助力京津冀臨空經濟新發展

2019-06-22 16:12 來源:未知 作者:石家莊生活網1
助力京津冀臨空經濟新發展 

2019年6月21日,由中國《民用機場》雜志主辦,天津市東麗區人民政府、海大百則國際文化傳媒(北京)有限公司承辦,中國民航大學、天津濱海國際機場、海航物流協辦的第十一屆中國臨空經濟(天津東麗)論壇在天津東麗湖恒大酒店會議中心盛大召開。天津市人民政府副市長孫文魁、中國民航局機場司副司長張銳、中國交通運輸協會副會長張春枝、東麗區委書記夏新出席論壇并致辭。

 

國內外相關行業組織、咨詢研究機構,以及來自首都機場集團、中國航空集團、中國航空工業集團、臨空經濟園區管委會等國內多家航空公司、機場、服務保障單位的高層領導和民航行業管理部門領導等各界代表600余人出席論壇。

為推動京津冀協同發展,落實總書記來津視察重要講話精神和天津市加快實施“一基地三區”戰略定位,天津市東麗區做出了“決勝臨空”這一重要決策,確定了以我國都市臨空經濟新時代的領航者為建設目標,以港城一體化為發展理念,將東麗臨空經濟示范區建設成為功能完善、生態智慧、宜居宜業的國際化都市臨空經濟區。

該區域規劃面積33平方公里,其中在天津中心城區(外環線)內面積20平方公里,可開發面積約13平方公里。按照“全域臨空、軸帶引導、城產融合”的規劃理念,確定了“雙軸引領、四區多園”的空間規劃結構。功能業態分為臨空CBD、臨空產業區、航空服務區、科技創新區等四大片區。涵蓋特色會議、高端商務酒店、免稅商店、商業綜合體、航空總部、航空培訓、航空租賃、航空科技、航空高端物流等臨空相關產業。

本屆中國臨空經濟論壇以“協同創新、共建共享-京津冀協同發展中的都市臨空經濟”為主題,以主旨演講、對話論壇、專題推介的形式,分析最新趨勢、分享成功經驗、交流合作成果,共同描繪東麗臨空經濟發展的新藍圖。

論壇設置了啟動儀式、主題演講、研討對話、簽約儀式等環節。京津冀協同發展下的天津東麗臨空經濟與前瞻性話題貫穿整個會議。與會嘉賓圍繞“京津冀協同發展下的區域臨空經濟共建共享”、“天津東麗臨空經濟區總體規劃與未來發展”、“天津都市臨空經濟發展”、“天津臨空經濟區綜合交通樞紐建設”等主題先后進行了主旨發言。海航基礎、如意航空、中信保天津分公司、中交天航局、美國摩根士丹利、美國文羅拉航空科技、意大利維龍投資等七家公司現場簽約,為推動東麗臨空經濟發展邁出了堅實的步伐。

中國臨空經濟論壇是中國臨空經濟領域最著名的標志性盛會,已先后在北京、廣州、南寧、成都、鄂爾多斯、武漢、海口、廊坊等地成功舉辦了十屆。逾600位來自國家發改委、中國民航局、國務院發展研究中心、國務院研究室、國際著名咨詢研究機構、跨國公司、高端制造企業和地方政府領導在論壇上發表演講,參會代表超過7000名,獲得了各類新聞媒體的廣泛報道。

本屆論壇的舉辦,以“協同發展、創新驅動、規劃為先、共建共享”為核心,深度解讀了針對都市臨空領域的“商業模式”、“發展前景”、“產業特性”“機遇挑戰”等重要話題,為參會各方提供了一個高效的交流平臺,創造了東麗臨空經濟區在“京津冀協同發展”戰略中信息互通、資源共享、開放合作、互利共贏的新格局。


上一篇:內江將建四川省數字經濟示范城市        下一篇:沒有了

上一篇:內江將建四川省數字經濟示范城市

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江