江北嘴金融總部企業又添新成員

2019-06-22 12:35 來源:未知 作者:石家莊生活網
江北嘴金融總部企業又添新成員

  6月22日,上游新聞·重慶商報記者從江北嘴投資集團獲悉,新華信托日前正式入駐兩江新區江北嘴。
 
  據悉,新華信托成立于1979年,是中國最早成立的信托公司之一,2001年,新華信托成為中國首批通過審核重新獲得信托業經營牌照的公司之一。
 
 
  據新華信托股份有限公司總經理項琥介紹,目前新華信托擁有銀行間同業拆借市場同業拆借業務、受托境外理財業務(QDII)、私募投資基金管理人、慈善信托管理人等多項資質,并建立起了資產管理業務、綜合投行業務、功能信托業務等三大核心業務架構。
 
  “入駐江北嘴之后,新華信托將依托江北嘴金融高地的地位,更加貼近市場,在當前企業融資需求增加、民營企業、小微企業融資難的背景下,發揮信托服務實體經濟直接融資的職能,提供更加高質量的金融服務,為重慶市經濟社會發展做出更多的積極貢獻。”項琥說。
 
  值得一提的是,新華信托也是目前唯一將總部設立于江北嘴的信托公司。公開信息顯示,全國信托機構數量僅68家,牌照資源稀缺。在這個背景下,新華信托全國總部的入駐將極大豐富江北嘴的金融體系。
 
  項琥稱,江北嘴目前已經涵蓋銀行、保險、基金、資產管理等金融類別,新華信托全國總部入駐其中,可以充分享受到金融聚集效應帶來的紅利;同時,江北嘴豐富的人才儲備也可以為新華信托的發展帶來機遇。
 
  金融機構的不斷聚集已經成為江北嘴發展的一大亮點。江北嘴投資集團提供的信息顯示,截至今年一季度,已經有17家全國性金融機構總部及32家區域性金融機構總部落戶該區域。
 
  同期,兩江新區江北嘴中央商務區實現金融增加值43.6億元,同比增長8.7%,金融聚集力進一步增強,金融核心區正加速形成。
 
  隨著工商銀行重慶江北嘴支行、中信證券股份有限公司重慶分公司、平安健康保險股份有限公司重慶分公司等在內的企業先后落戶江北嘴,該區域的企業總數累計達2486家。

上一篇:河南園林綠化產業進入“換擋期”        下一篇:沒有了

上一篇:河南園林綠化產業進入“換擋期”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江