九江武寧縣旅游多點開花 全面結果

2019-10-17 16:53 來源:未知 作者:石家莊生活網1
九江武寧縣旅游多點開花 全面結果

九江武寧縣自2016年入選首批“國家全域旅游示范區”創建單位以來,大力發展旅游產業,奮力推動旅游實現高質量發展。據統計,國慶節期間,武寧縣共接待國內外游客52.51萬人次,同比增長21.9%;假日旅游收入2.4億元,同比增長20.4%。

武寧縣大做山水文章,在水上旅游的基礎上打造夜色旅游,用“夜游”引爆“夜經濟”。國家4A級景區西海灣是武寧縣核心景區之一,武寧縣從西海灣的整個業態上進行策劃設計,大投入、高品位布局景區夜游燈光秀,精心打造大型水秀《遇見武寧》,將非遺表演、滑水表演、水上表演零融入到夜游中。同時,把八音公園和濕地公園連通起來,打造橋中橋時光隧道,對橋墩立面、橋頭面進行景觀藝術裝飾,手繪的武寧山水人文,配以變幻莫測的炫彩燈光,讓游客流連忘返。國慶假日期間,西海灣景區日均接待“夜客”3000多人次,日均票務收入20多萬元,其中游船日均發班49船次,接待游客1470人,《遇見武寧》水秀每晚2場約1200人次觀看。飛樂航空飛行營地日均接待“夜游”旅客200余人。此外,該縣博物館、縣規劃展覽館延長夜間開放時長,縣劇院借助“省劇院聯盟”平臺,提供各色文化大餐,為游客提供了更加豐富的旅游選擇,真正實現了讓游客“開心玩、愿意住”,全面帶動了縣域餐飲、住宿及商品經濟發展。

武寧縣鄉村垂釣、采摘、干農活、吃農家飯等項目體驗游也備受青睞,其中花千谷、七彩長樂、新光農莊、長水等景區備受歡迎。今年以來,武寧縣大力發展民宿經濟,共建成鄉愁型、尋根型、康養型和文化型等多種類型的民宿100多家,有客房1000多間,床位2000多張,民宿作為鄉村體驗的首選,成為國慶假期游客心儀的住宿方式之一,國慶期間武寧縣各民宿營業額約190萬元,其中羅坪悅山居、楊洲逍遙島、水上木屋等新型民宿在節前就搶購一空。

武寧縣因其優越的生態條件和秀美的山水風光,吸引著大批游客前來休閑度假,該縣縣城內的賓館、酒店、民宿等床位80%以上被連續幾天預訂。旅游目的不再局限于景區景點游覽,旅游方式由“上車睡覺,下車拍照”向“自駕出行,睡到自然醒,散個步、釣個魚、玩個游戲”轉變,該縣內的玻璃水滑、射箭、滑草、步步驚心、網紅橋等網紅打卡點成為旅游新熱潮,熱氣球、直升機飛行體驗成為爆款旅游產品,旅游正在由景區景點游向全域游發展。

上一篇:安康市踐行初心使命推動經濟穩增長        下一篇:沒有了

上一篇:安康市踐行初心使命推動經濟穩增長

下一篇:沒有了

相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江