中興通訊亮相全國海洋經濟博覽會

2019-10-15 15:03 來源:未知 作者:石家莊生活網1
中興通訊亮相全國海洋經濟博覽會 

  10月15日,全國海洋經濟博覽會在深圳會展中心開幕,中興通訊(000063)以“數據代言海洋”為主題,發布了“海洋大數據應用支撐平臺——ZTE OaS”,并展示了國內唯一擁有自主知識產權的電信級衛星通信整體解決方案,填補了深海覆蓋盲區的空白。

  中興通訊此次首發的“海洋大數據應用支撐平臺—ZTE OaS”是專門服務于海洋的集產、學、研、用于一體的大數據平臺,借助大數據和人工智能技術,可對海濱環境監控、臺風災害預警、水質指標監測等實景信息一目了然,為決策提供有力支撐,讓數據為海洋代言,讓智慧海洋成為可能。

  同時,中興通訊將衛星通信技術和陸地移動通信技術融合,推出了完全自主可控的海洋寬帶衛星通信解決方案。用戶無需更換手機終端和號碼,即可享受海上實時移動通信服務,實現陸地移動通信網絡向海洋的無縫延伸。中興通訊海洋寬帶衛星通訊系統擁有業界獨創的頻譜共享技術,可大幅提升衛星頻譜的使用效率40%以上,電信級語音方案為遠海用戶提供無差別于陸地的全方位通訊服務。

  自2015年起,中興通訊就成立了“海洋信息化專題項目”,致力于利用大數據、人工智能、區塊鏈、寬帶衛星通訊等前沿技術服務海洋事業,響應國家“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區城市群發展規劃,實現中國海洋強國戰略。

  中興通訊是全球領先的綜合通信解決方案提供商。公司通過為全球160多個國家和地區的電信運營商和企業網客戶提供創新技術與產品解決方案,讓全世界用戶享有語音、數據、多媒體、無線寬帶等全方位溝通。目前,中興通訊已全面服務于全球主流運營商及企業網客戶。隨著全球首批5G規模商用部署展開,截至2019年6月,中興通訊(ZTE Corporation)已在全球獲得25個5G商用合同,覆蓋中國、歐洲、亞太、中東等主要5G市場,與全球60多家運營商展開5G合作。

上一篇:朝鮮的經濟水平相當于中國哪個縣?        下一篇:沒有了

上一篇:朝鮮的經濟水平相當于中國哪個縣?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江