加征關稅給西海岸經濟造成持久傷害

2019-06-23 14:38 來源:未知 作者:石家莊生活網1
加征關稅給西海岸經濟造成持久傷害

隨著美國政府威脅將對價值約3000億美元的中國輸美商品加征25%關稅,美國國內涌現出更多的擔憂和反對聲,幾大重要港口致信貿易代表,警告“關稅政策將重創經濟”。

據美國CBS舊金山子媒體KPIX-TV電視臺報道,當地時間21日,加利福尼亞州奧克蘭港執行董事克里斯·利特爾(Chris Lytle)宣布,他于本周向美國貿易代表辦公室(USTR)代表羅伯特·萊特希澤(Robert Lighthizer)致信,警告“美國關稅政策和中國‘反制措施’將對經濟產生重大而長期的威脅。”

信中首先提到關稅政策對“美國出口”的影響,比如“美國企業出口的商品,其他國家也正加緊向中國提供”,這會導致美國企業進入中國市場的長期潛力受到阻礙。此外,中國占奧克蘭港貿易總額的37%,其中包含大量美國農產品出口,“這些出口特別容易受到中國關稅的影響”。

“很明顯,關稅對農產品、工藝制成品、家居用品和零售產品負面而長期的影響切實存在。” 利特爾總結道。

關稅政策對“美國進口”也有不利因素。利特爾在信中特別呼吁美國政府,免除任何中國貨物裝卸設備的新關稅,因為該港正等著接收上海一家制造商交付的3臺起重機。“國內沒有可比較的起重機生產商。”利特爾說,“關稅可能會嚴重阻礙海運碼頭合作伙伴進行關鍵的基礎設施投資。”

就在利特爾發出這封信時,美國幾大港口也接連發聲。西雅圖、洛杉磯、長灘、塔科馬、華盛頓幾大港口負責人在致信貿易代表時表露出擔憂。塔科馬、西雅圖兩位港委員會主席在共同簽署的信件中提到,“對幾乎所有中國進口產品征收關稅,將對國內雇主、工人、居民等造成經濟損害。”

“貿易戰可能對整個西海岸經濟造成持久傷害。”洛杉磯港口執行董事長尤金·塞洛卡(Eugene Seroka)說,從長遠來看,向中國加征關稅會導致美國企業從其他國家采購材料和商品,其結果是,貿易量將從美國西海岸和洛杉磯這樣的貿易門戶流失。

此次各大港口致信是美國“反關稅政策行動”的案例之一。本月13日,美國逾600家公司聯名致信特朗普政府,要求停止貿易爭端,奧克蘭港執行董事利特爾也是參與者之一。

商界領袖皆認為,“針鋒相對的關稅將對美國企業、農民、家庭和經濟產生重大、負面和長期影響。” 

上一篇:點燃中國經濟的居然在這里        下一篇:沒有了

上一篇:點燃中國經濟的居然在這里

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江