廣播電視零距離—破冰進社區

2019-06-22 18:29 來源:未知 作者:石家莊生活網
廣播電視零距離—破冰進社區

  6月20日,在第32個國際禁毒日來臨之際,北京市廣播電視局與朝陽門街道工委在史家胡同博物館聯合舉辦了“廣播電視零距離—破冰進社區”活動。北京市廣播電視局黨組書記、局長楊爍,市委主題教育第12巡回指導組組長馮惠生,朝陽門街道工委書記陳大鵬等領導同志,以及市廣播電視局、朝陽門街道、《破冰行動》劇組和社區居民代表等90余人出席了活動。

  史家胡同博物館是北京市第一家胡同博物館。參觀中大家仔細觀看了展現老北京胡同文化的各式各樣的展品,認真傾聽北京人藝焦菊隱、歐陽山尊、趙起揚等老一輩藝術家深入基層挖掘創作的感人事跡,紛紛流露出敬佩之情。

  楊爍指出,“廣播電視零距離—破冰進社區”活動,是一次深化“不忘初心,牢記使命”主題教育的學習實踐活動,是一次黨組織進社區“雙報到”的深化活動,也是一次沉下去了解民情、進行文化惠民的創新服務活動。通過開展活動,大家共同領略到胡同文化的獨特魅力,共同暢談影視藝術的創作體會,共同感受時代華章的精神內涵,讓廣大居民朋友“零距離”地了解首都廣播電視的發展建設、了解電視劇創作生產、了解好劇熱播劇背后的故事,讓廣播電視工作者“零距離”地接近駐地群眾、接近濃郁的京味文化、接近群眾對美好文化生活的期待和訴求。

  楊爍強調,要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,更加聚焦廣播電視主責主業,抓導向、強引領,嚴監管、促產業,以精品奉獻人民,用心用情用功為人民畫像立傳。要落實黨建引領“街鄉吹哨、部門報到”工作機制,牢固樹立到基層一線解決問題導向,接訴即辦、一辦到底。要更好地聯系服務駐地群眾,推動“雙報到”活動實質化。要把“不忘初心、牢記使命”主題教育激發出來的政治熱情,轉化為飽滿高昂的精神狀態和奮力拼搏的工作干勁,著力踐行首都廣電人為黨發聲音、弘揚主旋律、傳播正能量的初心和使命,提高“腳力、眼力、腦力、筆力”,以首善標準抓好廣播電視高質量發展和創新性發展,以優異成績向中華人民共和國成立70周年獻禮。

  陳大鵬講到,北京市廣播電視局給群眾帶來了諸多優秀影視作品,特別是《破冰行動》這樣教育意義深遠、正能量滿滿的作品,既豐富了群眾的精神文化生活,又弘揚了社會正氣,是“街鄉吹哨,部門報到”的具體實踐,也是對“雙報到”工作成果的檢驗。

  活動中,《破冰行動》導演傅東育及部分演職人員與居民代表進行了積極互動,現場氣氛熱烈,博得陣陣掌聲。


上一篇:東麗區將打造國際化都市臨空經濟區        下一篇:沒有了

上一篇:東麗區將打造國際化都市臨空經濟區

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江