國內游熱門目的地成都上榜

2019-05-05 19:10 來源:未知 作者:石家莊生活網
國內游熱門目的地成都上榜

今年的“五一”假期極大地提高了居民的旅游消費意愿,全國主要旅游城市的旅游接待量及旅游收入紛紛創新高。同程旅游剛剛發布的《2019“五一”假期全國旅游消費市場盤點》顯示,“五一”假期第一天和第二天全國主要旅游景區迎來客流高峰,景區周邊的住宿、玩樂等設施人氣大增。國內游方面,三亞、北京、昆明、麗江、成都等是最熱門的國內游目的地,其中成都排名第五。

成都春熙路同時,高鐵游人氣大增,帶動了沿線城市的假期旅游市場。出境游方面,日本、泰國、越南、新加坡、菲律賓、港澳等是最熱門的出境游目的地,普吉島、巴厘島、馬爾代夫等是最具人氣的出境海島游目的地。內河郵輪和出境郵輪“五一”假期期間也同樣人氣大增,內河郵輪以行程4天左右的長江郵輪最受歡迎,出境游郵輪以上海、天津出發至日本福岡、沖繩等地的線路最受歡迎。同程旅游盤點數據顯示,5月2日和5月3日兩天,全國主要旅游景區迎來入園高峰,北京故宮、八達嶺長城、西塘古鎮、大理古城、杭州西湖、北京房山十渡、黃山、華山等熱門景區基本都達到了接待量上限,但各大景區提前啟動的線上預約措施總體上保證了假期接待的平穩運行。同程旅游數據顯示,“五一”假期期間景區旅游比較熱門的主題主要有動物園、主題公園(含各類游樂園)、海洋館、名勝古跡、自然風景區、園林、古鎮、知名山岳等。“五一”期間全國人氣較高的動物園主要有成都動物園、上海野生動物園、廣州長隆野生動物世界、成都大熊貓繁育研究基地、北京大興野生動物園、大連森林動物園、西安秦嶺野生動物園、杭州野生動物世界、威海神雕山野生動物園等。此外,上海、大連、青島、廈門等地的海洋館也吸引了大量親子家庭旅客。“五一”假期期間人氣較高的人文歷史類景區主要有北京故宮、八達嶺長城、秦始皇兵馬俑、圓明園、拙政園、南京總統府、少林寺以及全國各地的寺廟類景點,黃山、華山、泰山、九華山、廬山等是人氣較高的山岳類景區。西塘古鎮、同里古鎮、烏鎮、古北水鎮、周莊、南潯古鎮、大理古城、麗江古城、平遙古城等是“五一”期間人氣較高的古鎮。除此之外,在視頻平臺和熱播電視劇中走紅的“網紅景點”是最受年輕人青睞的“打卡”目的地,例如西安城墻腳下永興坊、廈門海景地鐵、鼓浪嶼、張家界玻璃棧道、青海茶卡鹽湖等。熱播電視劇《都挺好》拍攝地蘇州的巷弄、平江路、金雞湖、貢山島等在“五一”期間也涌入了大量各地游客。同程旅游數據顯示,“五一”期間的高鐵周邊游需求人氣大增,熱門線路出游人次同比實現了2倍以上的增長。“五一”高鐵周邊游主要以高鐵車程2小時以內的自由行為主,滬寧高鐵、合福高鐵、京滬高鐵沿線的旅游景區客流量較大。同程旅游客戶端特別推出了高鐵游頻道,匯集了全國主要城市周邊的高鐵游目的地、景區等資源,高鐵單程基本都在1小時以內,很好地滿足了假期短途出游的需求。
上一篇:農業農村經濟總體平穩開局良好        下一篇:沒有了

上一篇:農業農村經濟總體平穩開局良好

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江