巴拿馬社保基金或面臨虧空

2020-01-21 18:46 來源:未知 作者:石家莊生活網
巴拿馬社保基金或面臨虧空

  據南美僑報網報道,近日,巴拿馬社會保障局(CSS)發布的一份報告中顯示,截至2019年二季度,國內私營企業拖欠社會保險費高達2.83億美元。官員警告稱,如果政府不對當前投保人和退休人員所處的社保計劃進行任何修改,巴拿馬社保基金將于2023年虧空殆盡。
 
  據報道,巴拿馬社會保障局新任局長恩里克•勞•科爾特斯表示:“國內60%的私營企業都存在欠繳社保的情況。我們將與這些企業進行談判,催促其清償債務。”
 
  “2018年,巴拿馬社會保障局執行開支4800萬巴波亞;2019年,殘疾人、老年人和死亡家屬撫恤金計劃用掉了2800萬巴波亞。如果不出臺應對措施,巴拿馬社保系統中的資金儲備將在三年后耗盡。”他說。
 
 
  科爾特斯表示,他希望在18個月內得到共和國審計署對巴拿馬社保局進行的財務審計結果,并持此呼吁政府展開全國性對話,以便針對殘疾人、老年人和死亡家屬撫恤金計劃的未來做出決定。
 
  “社保局領導小組將與經濟財政部(MEF)、衛生部(MINSA)共同采取行動。”他補充說。
 
  科爾特斯還指出,在過去的11年中,巴拿馬社保局一直在投資開發科技平臺,然而這些科技平臺并未得以合理使用。
 
  另外,在社保當局從上屆政府繼承的12項醫療基礎設施工程中,有5項目前處于停滯狀態,它們是位于巴拿馬首都的“醫療城”,分別位于博克特市、阿瓜杜爾塞市、佩諾諾梅市的三家醫院,以及胡安迪亞斯市霍亞金•何塞•瓦亞里諾診所的停車場項目。
 
  按照勞•科爾特斯做出的承諾,上述項目將在他的任期內落成,其中“醫療城”項目的預計完工時間為2021年底。算上需要向承包商賠償的1.7億美元,該項目的總成本約為8.9億美元。

上一篇:2019年全省30件民生實事完成情況        下一篇:沒有了

上一篇:2019年全省30件民生實事完成情況

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江