江蘇失信醫保定點機構將被懲戒

2020-01-21 12:12 來源:未知 作者:石家莊生活網
江蘇失信醫保定點機構將被懲戒

近日,江蘇省醫療保障局、社會信用體系建設領導小組辦公室聯合印發《江蘇省醫療保障定點醫藥機構失信行為懲戒暫行辦法》,對定點醫藥機構在醫療保障基金使用過程中失信行為的認定、懲戒及其管理作出了明確規定。

據介紹,該《辦法》明確了醫保定點醫療機構、定點零售藥店失信的13種行為,如:醫療機構通過分解住院、掛床住院、降低入院標準等方式,造成醫療保障基金不合理支出的等。定點醫藥機構失信等級分為一般失信和嚴重失信。如:一級定點醫療機構造成醫療保障基金損失10萬元及其以下的,為一般失信行為;若一級、二級、三級定點醫療機構造成醫療保障基金損失分別超過10萬元、50萬元以上、100萬元以上的,則認定為嚴重失信。

該《辦法》指出,對一般失信行為,醫療保障部門應當予以懲戒,如社會公開失信定點醫藥機構失信信息,公示期1年;對失信定點醫藥機構進行信用提醒、約談,督促其停止失信行為并進行整改,適當增加檢查頻率等。對存在嚴重失信行為的單位,將給予向社會公示期為3年、增加檢查頻率、維持或降低下一年度失信定點醫藥機構總額控制指標,以及向行業主管部門及相關紀檢監察、組織人事部門通報定點醫藥機構的失信行為。定點醫藥機構有嚴重失信行為,造成嚴重后果,社會反響巨大的,由醫療保障部門根據相關管理辦法,按規定程序列入信用“失信聯合懲戒對象名單”,并予以解除服務協議、定點醫藥機構3年內不得申請醫保定點資格,其法定代表人或主要負責人、實際控制人等3年內不得從事醫保定點管理活動等多種方式懲戒。


上一篇:陜西:民生投入不斷增加        下一篇:沒有了

上一篇:陜西:民生投入不斷增加

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江