民生法案遇阻 民建聯議員

2020-01-20 19:59 來源:未知 作者:石家莊生活網
民生法案遇阻 民建聯議員

  香港反對派立法會議員不斷拉布,令立法會內務委員會一直無法選出正、副主席,令不少惠及民生的法案,包括延長產假的《僱傭條例修訂草案》審議無期。

  勞工及福利局局長羅致光近日提出動議,建議繞過無法正常運作的內會,將有關草案交由人力事務委員會審議,但反對派不斷阻撓。

  自1995年后,香港就沒有修訂過涉及孕婦勞工權益的法例,不僅不合時宜,而且比許多國家和地區落后。

  這次的《2019年雇傭(修訂)條例草案》,旨在將《雇傭條例》下的法定產假由目前的10個星期增加至14個星期。

  民建聯周浩鼎憤怒地表示,反對派的郭榮鏗令內會多次會議都不能選出主席,不能處理產假法案,對孕婦利益視而不見,認為所有產婦要記著郭榮鏗。他又批評,無論政府做或不做任何事情,反對派都會攻擊。

  目前,香港立法會內務委員會因拉布(利用冗長辯論拖延議會程序)已經停擺數月。因為現任內會主席民建聯李慧瓊追求連任,所以不能主持內會選舉。郭榮鏗利用自己內會副主席的身份,主持內會主席選舉,放任同黨互相提名,搞出了內務委員會主席候選人竟有23個這樣的鬧劇。

 
 

  更有甚者,郭榮鏗還允許反對派議員作超長時間的發言,掀起一場堪稱史無前例的最大拉布,導致本年度的立法會內務委員會開會4個月內共12次會議仍未選出正副主席。

  據香港特區立法會網站介紹,內務委員會的一項重要職能,是審議已提交立法會的法案,以及在立法會會議席上提交省覽或提交立法會批準的附屬法例。

  也就是說,如果內會無法正常運作,許多法案就無法提交立法會,無數與民生相關的議題都會被拖延。

  周浩鼎議員就直言,“香港交畀呢班人(反對派)會玩死啊”。

  小卿認為,周議員這句話真是說到了點兒上。很明顯,反對派不在乎民生,不在乎孕婦的權益,他們在乎的只有政治游戲。一眾政棍擺明就是要癱瘓議會,逼迫政府向他們讓步,市民的損失哪入得了他們的眼?

  自從去年11月區議會選舉之后,反對派奪取了17個區議會的控制權。他們在區議會里已經拿下了絕對多數,可這些人在區議會上是怎么做的?


上一篇:河南:重點辦好11件民生實事        下一篇:沒有了

上一篇:河南:重點辦好11件民生實事

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江