河南:重點辦好11件民生實事

2020-01-20 16:26 來源:未知 作者:石家莊生活網1
河南:重點辦好11件民生實事 





  新增城鎮就業110萬人;推進城鎮老舊小區改造提質;做好城鄉居民“米袋子”“菜籃子”保障工作⋯⋯記者從河南省政府新聞辦20日召開的新聞發布會上獲悉,今年河南將重點辦好11件民生實事,解決群眾所急所需所盼。

  這11件重點民生實事是:一是新增城鎮就業110萬人;二是推進城鎮老舊小區改造提質,全年完成改造不少于50萬戶;三是完善婦女“兩癌”篩查、產前篩查和新生兒疾病篩查機制;四是提高困難群眾、退休人員生活保障水平,特困人員基本生活標準不低于當地低保標準的1.3倍;五是做好城鄉居民“米袋子”“菜籃子”保障工作;六是繼續實施殘疾兒童康復救助;七是持續改善大氣環境質量,全省細顆粒年均濃度不高于58微克/立方米;八是實施農村公路“百縣通村入組”工程;九是持續做好農村電網建設;十是完成剩余55個縣(市)人民醫院提質升級;十一是加快建設農村教師周轉宿舍。

  目前,河南省委、省政府已印發了《2020年河南省重點民生實事工作方案》。河南省發改委表示,正在會同相關部門研究制定《2020年重點民生實事考核辦法》,將目標任務細化分解到各省轄市、省直管縣(市),并發揮統籌協調作用,在堅持定期通報的基礎上,加強進度考核,切實推動每件實事按時間節點有序推進。

上一篇:哈爾濱今年做好這40件民生實事        下一篇:沒有了

上一篇:哈爾濱今年做好這40件民生實事

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江