社保不夠15年,錢能退給本人嗎?

2020-01-19 12:06 來源:未知 作者:石家莊生活網
社保不夠15年,錢能退給本人嗎?

能領養老金退休當然是最好的,但如果退休時在單位交的社保還不夠十五年,以后的錢能退給本人嗎?什么時候能退?
 
 
 
 
 
 
 
首先要說的就是,退保非常非常虧。因為退保只能退養老保險中的個人賬戶。
 
而職工社保的優點就在于有公司繳納統籌部分,單位繳納工資的20%,個人交工資的8%。退保只能退個人賬戶里的錢,絕大部分就相當于給其他領養老金的人做貢獻了。所以不到萬不得已,盡量要把社保交到15年夠退休,或者轉到居民社保里也算是一種挽回損失的方案。
 
 
還有些特殊情況,也可以退回養老保險里的錢
 
一、退休前辦理出國定居手續的,如果退休后移民還是可以繼續領養老金的。
 
二、沒有達到法定退休年齡已身故,可以退還個人賬戶并且還可以享受撫恤金和喪葬補助。
 
三、重復參保的部分,可以退回個人賬戶部分。
 
 
其實,社保這些門檻的意義就在于鼓勵人們交社保。往大了說,不要最后老了完全沒有收入成為社會的負擔。從小了說,吃低保老年生活也過不會好。畢竟誰都有年老那一天,不做準備的就是傻子。

上一篇:1.1萬億,國企的民生擔當值得點贊        下一篇:沒有了

上一篇:1.1萬億,國企的民生擔當值得點贊

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江