清水縣:小切口解決大民生

2019-11-22 14:08 來源:未知 作者:石家莊生活網1
清水縣:小切口解決大民生

  主題教育開展以來,清水縣聚焦群眾身邊的急事、難事、煩心事,不斷深化服務措施,延伸便民服務渠道,同時全面開展軟弱渙散基層黨組織整頓工作,為扎實開展主題教育提供堅強組織保障。

  提升為民服務能力,推動主題教育走深走實。清水縣交警部門在主題教育期間聚焦群眾辦證、出行中的一些難點堵點問題扎實開展整改,不斷簡化辦證流程,確保了車管辦證大廳“一窗辦、一網辦、一次辦”,群眾最多跑一次。“我主要是辦摩托車到期報廢注銷手續,以前要跑幾趟、跑幾個部門,現在一次就能辦好。”日前,清水縣遠門鎮王付村村民付永平告訴記者。

  清水縣公安局黨委委員、交警大隊大隊長尉富有告訴記者:“在政策落實方面,我們嚴格按照‘一窗辦一網辦簡化辦馬上辦’要求,實現了群眾辦理車駕管業務最多跑一次目標。在服務群眾方面,我們在18個鄉鎮全面落實警保聯動推動交管站建設工作,可就地實行錄入處理交通違法和買保險等工作,極大方便了群眾。同時在全縣23個學校設置護學崗,在農村設置61個交通勸導站,警保聯動,確保農村交通安全。從嚴查處酒駕醉駕,預防道路交通事故,今年已經查處酒駕169起、醉駕50起。”

  提升醫療服務質量事關民生大事。清水縣人民醫院今年8月搬遷新址,不論從辦公環境還是服務水平上都得到了有效改善和提升,其中投資300多萬元建成的醫院信息系統,大大方便了群眾掛號就醫。同時,通過增加導醫、先診療后付費等舉措,有效改善了群眾就醫體驗。

  一系列就醫便民舉措是否落到實處?記者隨機采訪了患者家屬。“醫院現在也不交押金了,可以先治療后繳費,雖然是個很小的改變,但對于病人及家屬來說覺得很暖心。”正在陪家人看病的劉世紅告訴記者。

  在主題教育中,清水縣永清鎮城南社區則緊盯群眾關心關注的問題積極作為,先后征求各類問題18個,解決了世紀家園、飛天家園等小區樓房漏水、基礎設施不完善、居民私搭亂建等問題,以小切口解決大民生,讓群眾切切實實感受到主題教育成效。

  在飛天家園小區,一排嶄新的電動車充電樁引起了記者注意,上前一看,原來這就是永清鎮城南社區新建的便民設施。“原來電瓶車從樓上拉線下來,不安全也不方便,現在社區建了充電樁,安全又方便,收費還便宜。”住戶周小英說。

  永清鎮城南社區黨委書記董雙魁告訴記者:“通過主題教育,不管是黨組織還是黨員,不管是從思想上還是發揮作用上都有了很大的提升,尤其是在為民服務解難題方面確實取得了巨大進步,得到了居民認可。”

  針對基層黨組織存在的軟弱渙散問題,清水縣26名縣級黨員領導干部帶隊對全縣264個村、社區進行了全覆蓋走訪調研,摸排整頓對象21個,目前正在進行限期整頓。

  白沙鎮黨委書記崔小林表示,白沙鎮程溝村由于信訪比較突出,被列為集中整治對象。在主題教育中,通過整頓,該村在產業規劃、人居環境整治、為民服務等方面有了明顯變化。

  “圍繞軟弱渙散原因,我們積極制定整頓措施,確定包抓責任人及完成時限、責任追究等,責任至人,扎實開展了整頓。”清水縣委組織部常務副部長金映輝說。

上一篇:打造“民生至上新婁葑” 十大民生實事“花開”婁葑        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江