聚焦民生事編織服務網

2019-11-21 14:16 來源:未知 作者:石家莊生活網1
聚焦民生事編織服務網 

  主題教育活動開展以來,招遠市以智慧黨建云為實踐平臺,聚焦民生事,編織服務網,引導黨員在強服務中擔使命、踐初心,把“為民服務解難題”落到實處。

  在阜山鎮高家嶺村,村民高志慧每天一早都會拿著手機在村里到處轉悠,一邊走還一邊不停地拍照。原來,她是招遠智慧黨建云平臺一名網格員,每天的任務就在村里“找問題”。“每天拿手機看看哪個地方環境衛生不好,或者鄰里糾紛拍下來,發到平臺上,就會有人來幫著解決,比以前方便高效多了。”高志慧笑著說道。

  智慧黨建云平臺的搭建,切實方便了為民服務的效率。高家嶺村于地勢高且今年有效降雨少,導致該村農業灌溉用水緊張,村民用水矛盾也就容易發生。前不久,就有村民與水庫管理者因取水糾紛引發矛盾,高志慧在看到后立刻通過平臺上傳問題,所屬南院莊黨建示范區管理員看到后第一時間向上級領導匯報,并聯系村領導了解情況,立刻趕赴現場。

  “早上七點半我們到達現場時已經有十多戶抽水群眾,雙方情緒都很激動,派出所也趕到現場控制形勢。我們馬上安排聯戶黨員安撫群眾情緒,工作人員會同村領導與水庫管理者進行深入溝通。最終,通過一上午兩方面同時做工作,雙方就用水問題達成一致,事情得到了妥善解決。

  自主題教育開展以來,阜山鎮聯戶黨員累計上報聯戶隨手拍信息3.17萬條,為群眾解決矛盾糾紛、環境衛生、涉農補助、取水灌溉等生產生活實際問題4214件,將平臺為民服務功能充分利用了出來。

上一篇:自由職業者是否該“掛靠單位”繳納社保        下一篇:沒有了

上一篇:自由職業者是否該“掛靠單位”繳納社保

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江