直面民生問題 狠抓整改落實

2019-11-18 11:09 來源:未知 作者:石家莊生活網
直面民生問題 狠抓整改落實



“工作人員和醫生服務非常周到,非常關心我們殘疾人的生活與成長,這是大好事!”來自泉州市德化縣雷峰鎮上寨村的肢體四級殘疾人周章錦如是說。近日,德化縣殘聯和衛健局將“不忘初心、牢記使命”主題教育結合到日常工作中,每月定期在縣醫院或中醫院開展一次集中評殘辦證服務活動,工作人員現場受理,各類評殘醫生同時在崗受理評殘業務,確保申請人特別是多重殘疾申請人跑一趟即可完成全部殘疾種類評定。
 
德化縣還開展預約評殘和上門評殘服務,方便申請人特別是居住在偏遠鄉村和行動不便又需要使用醫學儀器進行鑒定的對象通過電話預約,確保在約定時段里受理評殘,對長期臥床、精神病患者等一些不方便到評殘醫院評定的申請人,根據具體情況適時組織評殘醫生入戶上門免費評殘、辦證。
 
2019年以來,德化縣已累計為1482名殘疾人換發殘疾人證,大大地減輕了殘疾人的負擔,用更精準具體、更扎實深入、更及時有效的措施把民生熱難點問題抓實抓好。
 
這只是德化縣深化主題教育、推動解決民生難題的一個縮影。自主題教育開展以來,德化縣深入貫徹落實“先動起來,能改的抓緊改”要求,健全完善統籌摸排機制和分類整改機制,特別是督導落實機制,進一步強化“為民謀利、為民辦事、為民解憂”意識,切實扛起解決民生熱難點問題、化解基層矛盾糾紛的主體責任。對民生行動拓展攻堅項目,相關部門牽頭抓好整改落實,重要事項成立工作專班或指揮部。對列入年度為民辦實事的項目,由縣收賬辦負責督促落實。對立行立改的民生事項,由縣信訪局跟蹤督促落實。將民生熱難點問題的整改落實列入年度重點督查事項,定期開展跟蹤督查,并加強效能督查,把通報結果運用在績效考評中。
 
同時,德化縣著眼于長效機制建設和工作創新,在主題教育中開展提升城鄉基層治理效能專項行動,進一步完善民生熱難點問題調研摸排、梳理匯總、研究推動、落地解決的全工作責任鏈條,全力打通“最后一公里”,推動解決民生熱難點問題取得實實在在的成效。

上一篇:得之不易的穩就業、惠民生成績        下一篇:沒有了

上一篇:得之不易的穩就業、惠民生成績

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江