辦好民生實事,踐行初心使命

2019-10-16 18:19 來源:未知 作者:石家莊生活網
辦好民生實事,踐行初心使命

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,黎川縣稅務局迅速行動,把學和做相結合,查和改相貫通,積極推動主題教育與脫貧攻堅相結合,著力發揮黨員干部先鋒模范作用,扎實有力推動主題教育深入開展。

走進湖坊鄉營心村“不忘初心、牢記使命”主題教育學習現場,該局連心小分隊黨員干部與該村干部一起學習討論,并交流學習心得。大家紛紛表示,一定要履行好崗位職責,不忘初心、牢記使命,認真查擺扶貧工作存在的不足,研究解決措施,做到問題不解決決不松勁,解決不徹底不放手,群眾不滿意決不罷休。

 

該局結合主題教育活動,邊學邊改,立行立改,貼出幫扶責任牌,將扶貧干部崗位職責、崗位使命公之于眾,激勵干部履行職責,踐行使命。扶貧干部的黨性意識、自律意識、服務意識得到提高。

扶貧干部干得好不好,作風實不實,群眾最有發言權。湖坊鄉營心村貧困戶婁運根說:“我生病住院,這些扶貧干部時常會來看望我,給我解決報銷的問題。還經常到我家里幫助解決困難,正是他們的熱心幫助,我們一家才渡過難關,我心里真的感謝大家,感謝黨!”

據悉,該局連心小分隊積極參與營心村環境衛生整治,做好環境整治政策宣傳;參與舊房危房排查,做好拆舊拆危戶思想工作;參與新農村建設及改造工作;開展貧困戶安全住房、安全用水、教育、健康醫療、外出務工補貼等排查工作,同時與村委共同商討脫貧攻堅“秋冬鞏固”工作,對加強村委組織建設,壯大集體經濟等提出對策建議。自主題教育開展以來,扶貧干部通過遍訪活動,廣泛收集貧困戶的訴求和問題,努力辦好實事,為群眾解決問題。正因為該局扶貧干部與營心村黨員干部邊學邊查邊改,狠抓作用建設,讓老百姓生活好了,錢袋子鼓了,居住環境美了,形成了如今上下一心,干群和樂的良好態勢。


上一篇:樹牢群眾觀念 堅持民生至上        下一篇:沒有了

上一篇:樹牢群眾觀念 堅持民生至上

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江