樹牢群眾觀念 堅持民生至上

2019-10-16 16:31 來源:未知 作者:石家莊生活網1
樹牢群眾觀念 堅持民生至上

黨的性質是什么?根本宗旨是什么?10月12日,樊城區舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班“黨的宗旨性質”研學會。樊城區“四大家”領導、相關單位副縣級以上領導干部及區主題教育領導小組辦公室全體工作人員參加研學會。

“要常懷為民服務之心,常做為民服務之事,常思為民服務之責。”“看得到水用不上水,村民灌溉年年想辦法,為何不能想個徹底的解決方案?”……會上,樊城區“四大家”領導結合各自負責工作,分別作了交流發言。

研學會上,樊城區委書記柴普軍以“踐行黨的宗旨,全面改善民生”為主題作交流發言。他強調,要立足本職,當好“為民”的表率;轉變作風,當好“務實”的表率;保持本色,當好“清廉”的表率;堅守初心,當好“奉獻”的表率。

會議指出,全心全意為人民服務的根本宗旨,在任何時候、任何場合、任何情況下都必須牢記。要牢固樹立群眾觀念,踐行群眾路線,把實現好、維護好、發展好廣大人民群眾的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點。時刻牢記為人民服務的宗旨,多干群眾受益和得實惠的事,多干打基礎和利長遠的事,把保障和改善民生放在更加突出的位置,把事關民生福祉的各項民生工程、惠民實事做扎實、做細致、做到位,提高群眾的獲得感、幸福感、安全感。

會議要求,樊城區要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷強化宗旨意識,牢記為民初心,切實把群眾擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為衡量主題教育成效的根本標準,把工作真正做到老百姓惦念和關注的地方,解民所憂、解民所困,不斷開創樊城各項事業發展新局面。進一步樹牢紀律意識、規矩意識,自覺用黨紀國法約束自己的言行,任何情況下都不越雷池一步,做到辦事有原則、起止有分寸,珍重自己的人格和聲譽,守住紀律紅線。

會后,區“四大家”領導,各鎮(街)、區直部門黨政主要負責人集中觀看了伍榮顯、胡久明等老領導在市委讀書班上的報告視頻。

上一篇:為民生兜底 讓民心更暖        下一篇:沒有了

上一篇:為民生兜底 讓民心更暖

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江