鐵路未雨綢繆勾畫春運“民生圖”

2019-10-16 15:39 來源:未知 作者:石家莊生活網1
鐵路未雨綢繆勾畫春運“民生圖”

  9月11日零時起,全國鐵路將實行新的列車運行圖,此次調圖是今年的第四次調圖。調圖后,鐵路的運能將得到進一步的優化和釋放,為即將到來的2020年春運提供強有力的運能運力支撐。

  近年來,隨著鐵路建設的快速發展和鐵路服務的不斷完善,鐵路在服務地方建設發展、惠及民生方面交出了亮麗的答卷。此次調圖是鐵路部門優化運輸組織,充分釋放運能運力,服務社會民生的重要舉措。

  高鐵產品再加碼,釋放速度紅利。目前,我國以“八縱八橫”為骨架的高鐵網絡日益清晰,新建開通的高鐵線路,使鐵路運能運力得到大幅度提升。此次調圖后,連接南京和南通啟東的寧啟鐵路首次全線貫通,南京至啟東間將首開7.5對最高時速160公里復興號動車組列車;南昌鐵路部門首次開行廈門至梅州的動車2對,鐵路最快旅行時間由5.5小時左右縮短至3個多小時;青島至煙臺、威海一站直達動車增加到5對,運行時間均控制在兩小時以內,這些不斷增加的動車產品,讓民眾的出行更加快速。

  運行區段再優化,釋放惠民紅利。沈陽鐵路部門進一步優化京哈高鐵承沈段運行方案,延長了沈陽至朝陽、阜新間高鐵列車運行區段。京哈高鐵承沈段是中國中長期鐵路網規劃的“八橫八縱”高鐵網中北京至哈爾濱高鐵通道的重要組成部分,也是連接京津冀地區和東北地區的重要紐帶。此次調圖,有針對性地優化了京哈高鐵承沈段的優化區間,阜新、朝陽等地區進入了沈陽兩小時經濟圈,兩地到達北京的速度也從原來的12—13小時提升到2小時,這種實實在在的變化,讓民眾切身感受到鐵路發展釋放的惠民紅利。

  鐵路公交化顯現,釋放需求紅利。沈陽鐵路部門在沈陽至丹東、沈陽至本溪、本溪至通遼間新增開3對動車組列車,沈丹高鐵實行公交化開行,不同時段、不同級別的旅客列車有效改善了沿線居民的出行條件,滿足了不同旅客的出行需求,極大地拉動了城市間的經濟發展,

  每一次調圖都是一次運能運力的釋放,每一次調圖都是利民惠民之舉的延續。鐵路部門始終堅持以服務民生為導向,作實際行動為民眾勾畫了一張張鐵路運行“民生圖”,續寫“人民鐵路為人民”的精彩答卷。

上一篇:醫療保險一次性補繳,劃算不劃算?        下一篇:沒有了

上一篇:醫療保險一次性補繳,劃算不劃算?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江