大批民生項目今起投入使用

2019-10-16 13:43 來源:未知 作者:石家莊生活網
大批民生項目今起投入使用

 

10月15日,奉賢區舉行重大工程項目、重點民生類項目成果展示,望園路下穿G1503隧道、金海公路下穿南奉公路隧道、航南路改造等項目竣工并投入使用,新城站龍湖天街等項目啟動建設。

打通交通瓶頸

剛剛竣工的航南公路改線工程是奉賢區重要的東西向干道,項目完成后將使航南公路與年豐路之間的地塊呈現出更為優質規整的區域切割,便于開發利用,為新城門戶地區的加快建設創造良好的條件。

而望園路(南港路~光建路)道路新建工程北起南港路,南至光建路,望園路位于S4高速公路和主干路金海路之間,是貫穿南橋新城一條主要的南北向交通性次干路。由于G1503的阻隔,交通條件差,出行極為不便。本工程是望園路的南延伸,向南打通G1503高速對地塊交通的阻隔,對于改善該區域交通有著重要意義。

金海公路改建工程道路全長約9.7公里,在航南公路、南奉公路兩處設有下穿立交,航南公路下穿已于今年6月開放通車,此次南奉公路下穿的開通,被視為奉賢通往市區的“迎賓大道”金海公路,迎來全線貫通,以美好的“奉賢第一印象”,迎接八方來客。

上蓋工程今開工

今天開工建設的“龍湖天街”項目,是奉賢區自軌交5號線南延伸成功通車后,強化軌交站點TOD模式復合開發的標志性上蓋項目。項目建成后將有力提升新城樞紐的交通動線,吸納周邊10余條公交通勤客流,進一步釋放新城軌交沿線的區位優勢。

近年來,奉賢區委、區政府堅持聚焦新城建設,加速城市功能配置,加快基礎設施建設,主動融入上海發展大局、長三角一體化發展國家戰略,自貿區新片區建設,著力打造富有特色的上海南部中心城市,城市功能和品質不斷提升。奉賢區構建了“十字水街、田字綠廊,九宮格里看天下,一朝夢回五千年”的獨特城市意象,打造了九棵樹(上海)未來藝術中心、國婦嬰奉賢院區、城市博物館等一批城市新地標,運營軌道交通5號線南延伸段、虹梅南路越江隧道、BRT奉浦快線等一批重大交通項,加速奉賢城市品質發展。

此外,在今天竣工的項目中,泡泡公園格外惹人注意。這座公園位于“上海之魚”南部,總面積30萬平米,從高空俯瞰,它正好在金魚嘴角的位置,猶如吐出的泡泡因此得名。泡泡公園從東到西,四大園區依次為:聚賢園、兒童園、水景園、秋景園。植物造景為主,多達400余種,在滿足植物生長習性的基礎上,豐富植物的品種。通過不同特點的植物布置,打造各具特色的四大園區,創造多樣的綠色空間,在不同的季節給游客帶來不同的視覺體驗和感受。


上一篇:這六種途徑可領電子社保卡啦        下一篇:沒有了

上一篇:這六種途徑可領電子社保卡啦

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江