普及金融知識 服務走近民生

2019-06-23 19:31 來源:未知 作者:石家莊生活網
普及金融知識 服務走近民生 




 

       為引導廣大消費者樹立正確的金融消費觀念,促進社會各界公眾特別是青少年、中老年等群體強化金融安全意識,提高金融素養,充分了解、運用、享受更多金融服務,根據中國銀行業協會統一部署,自6月起全區銀行業各金融機構營業網點展開為期1個月的“普及金融知識萬里行”消費者教育宣傳活動。

      6月22日,內蒙古銀行業協會攜手呼和浩特地區23家金融機構分別在滿都海公園、青城公園、維多利商圈、萬達商圈、金宇文苑商圈、大學城、師范大學、巨海城社區、龍谷華庭社區、陽關諾卡社區、億峰島社區、新華廣場、敕勒川公園、大召等涉及人流密集區統一開展了集中宣傳日活動。

      作為慶祝建國70周年系列活動,內蒙古銀行業協會積極組織開展掃黑除惡暨普及金融知識萬里行宣傳活動,協會干部員工15人在滿都海公園展開活動,通過設立展臺,發放宣傳手冊,關注公眾號現場答題等方式,向過往市民、群眾宣傳掃黑除惡專項斗爭的決策部署,個人信息保護、防范電信網絡詐騙、支付安全宣傳、抵制非法集資宣傳,理財知識宣傳等金融知識內容,讓更多市民通過宣傳了解金融知識,防范金融風險。

      本次活動呼和浩特地區近320名宣傳人員參加了集中宣傳日活動,發放各類宣傳資料10萬多份,接待10000多人次的咨詢,通過“面對面”的交流、互動,用更通俗易懂、貼切生活、更接地氣的宣傳方法,讓市民了解和關注金融知識,提高防范金融風險意識,提升公眾金融素質和百姓生活品質,本次活動得到了廣大市民的一致好評。



上一篇:山東每年安排10億元支持養老服務!        下一篇:沒有了

上一篇:山東每年安排10億元支持養老服務!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江