教育部:這7個民生急需的大學專業

2019-06-23 14:53 來源:未知 作者:石家莊生活網1
教育部:這7個民生急需的大學專業

填報志愿是高考中一個很重要的環節,考生和家長都格外重視。挑準了一個具備潛力的專業,甚至可以彌補高考分數上的差距,在就業能力上不落人之后。今天,奶爸就給大家介紹7個大學專業,這是教育部下發通知中重點提到的民生急需專業,要求各大高校重點培養,未來就業容易薪資還高。

人工智能

這是目前興起的一個潮流行業,未來前景廣闊,但是,人才市場人工智能的人才非常缺乏。很多用人企業甚至都等不及去招聘會,而是主動上門,聯系高校或者導師,直接把人工智能專業的應屆畢業生選走。可見就業十分搶手,而且工資還很高,中國第一財經日報透露,去年人工智能專業的博士一年薪資接近百萬。目前,國內人工智能專業被作為重點培養的高校有哈爾濱工業東西、北京郵電大學、東南大學等。

云計算

云計算可以幫助企業管理互聯網上儲備的大量數據,對于中小企業來說,這是一個減少日常運營成本的必選之路。因為企業可以向云計算供應商通過租借的方式完成數據的計算和管理,從而減少了數據處理所需的硬件設備和日常維護。這是中國目前的新生事物,就業缺口大。未來云計算專業的畢業生可以選擇云計算工程師、大數據架構師等崗位,薪資高。

大數據

大數據專業的人才可以幫助企業從海量的數據之中,通過整合分析,發現新的知識。這在企業遇到經營難題時,還可以幫助企業找到解決方法。更為重要的是現在越來越多的企業意識到通過大數據還可以挖掘更多的商機,因此,大數據專業的人才缺口與日俱增,各大企業不斷通過高薪資的收入來吸引人才。目前,國內高校中南大學、對外經濟貿易大學等高校的數據科學與大數據技術專業受到重點培養。

網絡空間安全

互聯網的日新月異和紅利期的不斷延長,使得越來越多的行業都加入了互聯網因子。企業也開始漸漸習慣把更多的數據通過網絡進行存儲、管理和計算,因此,相應對于網絡空間的安全,也成為了企業十分重視的環節。所以,網絡空間安全專業的人才在未來互聯網紅利期必然會十分“搶手”。國內高校中西安電子科技大學、四川大學、山東大學等都在重點培養網絡空間安全專業的學生。

養老護理

中國已經開始步入老齡化社會,經濟發展卻越來越快,年輕人更多的時間都放在忙碌的工作上,因此,國內對于養老問題必然會參考西方國家的模式,養老護理專業正是在這種前提下慢慢形成新興的熱門行業,不同行業同等職位,養老護理行業的薪資普遍都比其他行業更高一些。所以,很多企業都把目光聚集在養老護理一塊,未來勢必人才缺口很大。國內北京青年政治學院、天津醫學高等專科學校等高校的護理學、老年服務與管理專業都是重點培養對象。

兒科

隨著國家開放二孩,越來越多的家庭都選擇生兩個孩子。嬰兒出生的數量增多,但是,兒科醫生的數量一直供不應求,就業缺口巨大。所以,用人單位為了招聘到專門人才,一再提高薪資,已然讓兒科醫生成為了堪比公務員的金飯碗職業。首都醫科大學、哈爾濱醫科大學的兒科學都是校方重點培養的專業。

集成電路

這個專業就業缺口大的原因在于互聯網的飛速發展,無論是人工智能、云計算,還是大數據等等,這些看來都是風口的熱門行業在運營過程中都離不開計算機,而計算機又勢必和電路分不開,所以,集成電路未來肯定是民生急需的大學專業。西安郵電大學、合肥工業大學的集成電路設計與集成系統,考生在填報志愿時可以選做參考。

這就是奶爸今天帶給大家,教育部通知中提到的7個民生急需的大學專業,要求各大高校必須重點培養,未來就業缺口大薪資高。各位看官,你們怎么看?


上一篇:湖南開展自查自糾打擊騙醫保行為        下一篇:沒有了

上一篇:湖南開展自查自糾打擊騙醫保行為

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江