建好小陣地服務大民生

2019-06-23 08:54 來源:未知 作者:石家莊生活網
建好小陣地服務大民生 

近年來,照壁山村從抓黨建陣地建設和管理入手,著力打造有規模、上檔次、功能齊全的農村基層黨建活動陣地,進一步健全活動場所服務群眾的功能,密切干群關系,筑牢“感黨恩、聽黨話、跟黨走”的意識,提升村級黨總支的組織力、凝聚力、號召力和戰斗力,真正打通服務群眾的“最后一公里”。

敞開一扇門,承辦千家事。走進照壁山村,累計投入400多萬元新建設的為民服務中心外觀整潔大氣,辦公室、多功能活動室、農家書屋等功能設施齊全,前來辦理各項事務的群眾絡繹不絕。據該村村民王永海說,之前的村級服務中心辦公場所老舊、面積狹小、配套設施不完善,許多事情都不能盡快的辦理,現在新建設的為民服務中心不僅環境好,辦事效率還得到大幅提升。

 

照壁山村村民宋曉英說:“今天我來村里辦理社保卡,我看到村的環境非常不錯,不到十分鐘就把事情辦完了,工作人員態度熱情,這對我們老百姓來說辦事非常方便,我們也特別高興”。

陣地完善了、整體功能提升了,干部辦公有了“穩定的家”,文娛活動有了“像樣的地”,極大的方便了群眾辦事,黨群、干群關系進一步密切,黨的基層組織建設進一步彰顯出新的活力,黨組織的戰斗力、凝聚力從而也進一步得到提高,村級陣地已成為群眾活動、議事決策、便民服務、文娛活動等為一體的綜合陣地,成為了村民聚集在一起學習活動交流的好地方。

 

村民郭迎春說:“ 現在國家政策越來越好,對我們老百姓也越來越關心,現在我們村上建了新的辦公陣地,我們村上幾個人下午吃完飯就可以到老年人活動場所運動,聊聊天,到圖書室看書,給我們帶來了很多方便,非常高興。”

如今,環境整治成了新農村建設中一道靚麗的風景,同時還讓諸多村民把村委會當成了共同的家,大家的獲得感、幸福感增強了,點贊聲也多了,環境優美、服務周到的服務大廳成為全村各族百姓幸福生活的一部分。

照壁山村黨總支書記石小龍說:“服務大廳是2017年11月正式搬進來辦公的,我們設立了五大中心,依托五大中心提高辦事效率,截止目前,已為老百姓辦理各類事項2萬余件。更好的為老百姓服務,為民辦事大廳不但為村干部提供了一個舒適、高效的工作服務環境,也為村委會的發展、服務功能的完善,奠定了良好的基礎,還設立了圖書館,滿足老百姓的精神文化需求,我們的文化活動中心,也成為老百姓茶余飯后休閑娛樂的活動場地,極大改善了老百姓的生活。


上一篇:男子工作兩個月,老板卻辭退了        下一篇:思念父母——女孩被爹媽拋棄
熱門搜索
20选5复式投注浙江