寧遠:民生領域專項整治問責5人

2019-06-18 15:59 來源:未知 作者:石家莊生活網
寧遠:民生領域專項整治問責5人

“就業補助資金領到多少?”“村里新建的各類設施有沒有偷工減料?”“看病是否遇到亂收費的情況?”連日來,寧遠縣紀委監委工作人員來到中和鎮、柏家坪鎮等地,深入田間地頭向群眾查訪,對民生領域突出問題線索進行“大起底”。

為有效整治社會高度關注、群眾反映強烈的突出問題,寧遠縣發出民生領域突出問題“整治令”,重點開展醫療衛生領域商業賄賂專項整治、農村飲水工程突出問題專項整治、就業補助資金突出問題專項整治、保障性住房突出問題專項整治、食品藥品安全突出問題專項整治等五項專項整治,著力解決醫療衛生、食品藥品、農村飲水、勞動就業、保障性住房等民生領域的突出問題。

該縣以“紀委請你來監督”為抓手,通過發放公開信、舉報信封、舉報宣傳冊等方式,全面公布各項政策法規、舉報電話、舉報郵箱,發揮廣大群眾的力量,開展線索大排查、大搜集。派出多個督查組,深入各鄉鎮(街道)、機關單位、二級機構等地,“地毯式”查找民生領域存在的問題,并建立問題臺賬和工作臺賬,對每一件問題線索進行全程跟蹤。

“縣婦幼保健計劃生育服務中心醫生謝某看病后介紹患者去院外藥房購藥被誡勉談話……”對于發現的違紀違規問題,該縣綜合運用組織處理和紀律處分等方式,做到快查快處、嚴肅處理。同時針對發現的問題舉一反三,完善制度,著力構建長效機制。

據統計,寧遠縣今年以來共摸排民生領域違紀違規線索75條,組織處理5人。


上一篇:民生宏觀:作為中流砥柱的消費        下一篇:貨運“公轉鐵”服務首都民生
熱門搜索
20选5复式投注浙江