社保中斷之后想補繳?一定要了解這些

2019-06-16 11:04 來源:未知 作者:石家莊生活網
社保中斷之后想補繳?一定要了解這些

社保斷交是很多人可能出現的情況,離職跳槽等等都是導致社保中斷的主要原因。很多人或許覺得社保中斷不痛不癢的,沒什么大問題,可一經了解才發現社保中斷有著很大的影響,這才覺悟起來趕緊對社保進行補繳。

 

這邊必須再給廣大朋友們普及一下社保中斷之后會有什么影響。

養老保險的話,如果斷交的年限越長,那么我們未來養老金待遇也會受到影響。因為養老金是多繳多得,你有按時繳納,個人賬戶的余額就會越多,自然后頭我們的養老金就會越多。

社保斷交了其實影響就明顯的就是我們的醫保了。社保中斷第二個月起,那么我們就無法享受看病報銷了。如果是斷交3個月,那么就得重新計算繳納年限,并且的繳納相同斷交年限之后才可以重新享受報銷。如果說醫保要是中斷這時候出現疾病的話,那么你就無法享受醫療報銷,個人就得承擔全部的醫療費用,等到了那時參保人就會意識到社保斷交的嚴重性了。

想要享受生育保險待遇就必須連續繳納一年以上,而且在你享受待遇時候也不能出現斷交,假如斷了,需要再繳納一年以上才可享受生育保險帶來的待遇。同樣失業險也必須交夠一年才能夠享受失業領取失業金待遇。至于工傷險則是即交即用。

 

社保中斷除了本身的保險屬性有影響之外,對于買房也會很大的影響。要知道現在很多城市對于買房落戶,對于購房者的社保繳納有著很苛刻的要求,最低要求也要連續繳納6個月以上。如果是在一些熱門城市的話,那么要求就會更加嚴苛 。例如在北京上海買房的話,沒有本地戶口,那么你必須最低要有連續5年的社保繳納記錄。另外社保一旦中斷的話,這個累計年限就得重新計算了。

害怕社保中斷會帶來的影響,我們可以選擇自行繳納,但自行繳納的話,只有養老醫療這兩項險種。如果說在辭職這段空窗期很快就找到工作可以續交的話,那么你也可以選擇到新單位之后繼續繳納。總之社保的連續繳納非常重要,意識到社保的重要性之后,我們以后就得更加小心,不到沒辦法的情況下,千萬不要出現斷交的情況。


上一篇:第八屆海峽兩岸民生氣象論壇        下一篇:沒有了

上一篇:第八屆海峽兩岸民生氣象論壇

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江