社保斷繳,教你怎么把損失降到最低

2019-06-13 19:26 來源:未知 作者:石家莊生活網
社保斷繳,教你怎么把損失降到最低

對于朋友的這些問題,好在她意識到了社保斷繳所帶來的不良影響,三思而后行,能夠最大程度地降低損失。

社保繳費

那么,社保斷繳究竟會有哪些影響?

1、社保斷繳期間,醫療保險也會中斷一旦超過3個月(醫療保險自停繳之日起有3個月緩沖期),醫療險即使重新繳納也不能馬上使用,有一定的等待期,萬一生病住院是不享受醫療報銷等一切醫保待遇的。

在中斷參保后辦理參保手續并連續繳費6個月后,方可享受醫保待遇。是不是特別影響生活啊!

2、養老保險斷繳可以續上,沒有關系,但領取時的金額有影響,中斷期間不算工齡的,待遇也會下降。至于生育保險、失業保險只要繳滿一年,沒有任何影響。工傷保險不在工作狀態,更沒有影響。

社保繳費一定不要斷繳!

既然都沒有很大的影響,那斷繳一兩個月應該沒啥影響吧?

不,社保斷繳一天都很麻煩,對你的生活有很大的影響,像現在買房、買車、小孩子上學、入戶都跟你的社保繳費年限有關,只要出現斷繳的現象,就會直接影響到相關手續的辦理,延后手續,一定要等到社保繳納滿足了時間才能辦理。

社保斷繳有什么影響?

那么實在想離職,社保斷繳怎么最大程度地降低損失呢?

小編建議,最好先找到新的工作單位再辭職;暫時找不到那就以個人身份繳納所有的費用或者找社保代理公司代繳。

如果不是本市戶口,只能找代理公司進行社保代繳。

如果你是本市戶口的話,可以選擇去本地的社會勞動保障局申請補繳。個人參保或者社保代繳。

個人參保可以繳納養老保險和醫療保險,這一部分費用都需要自己一并繳納。而失業保險、工傷保險、生育保險及住房公積金是不能個人繳納的。


上一篇:“妻管嚴”背后的民生情懷        下一篇:沒有了

上一篇:“妻管嚴”背后的民生情懷

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江