石家莊國際城小區業主投票自己選

2020-01-21 18:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊國際城小區業主投票自己選

“物業服務不好,我們想自己選一家。”12 月21日,因不滿物業服務,石家莊市國際城小區(一二三期)開始舉辦業主大會,業主們決定用投票的方式選一家實干的、誠信的、好的物業公司。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

業主投票

業主對物業的意見一大堆

據悉,國際城小區是2003 年入住的,到現在16 年了。“當時這個小區在石家莊的房價最高,屬最高端的,景觀、水系、綠化,樓間距等,都是很好的。但自2016 年以來,物業疏于管理,將一個高端小區變成了一個滿眼破敗的小區。”小區業委會負責人樓紅說。而說起物業,小區業主有一大堆意見要說,“房頂漏雨也不管,消防也不管,但凡一丁點兒的小問題都不給解決。”“小區以前的環境啥樣,現在到處都特別荒涼。”“消防通道給當成了垃圾存放地”。

在該小區一棟樓的地下室,只見有的消火栓箱已壞掉,銹跡斑斑,消防水帶裸露著;還有管道正在滴嗒漏水,地上有一個桶在接著漏水,地上也有不少水。據業主提供的一份2019 年4 月15日《關于國際城Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期小區消防設施檢查情況報告》顯示:該小區消防設施完全處于癱瘓狀態。

12 月21 日小區召開業主大會,議題為“是否同意授權業委會招標選聘物業公司并簽訂正式物業服務合同”。業主想自己選出一家好的物業公司。樓紅說,他們之所以舉辦業主大會,是因為現在的物業公司把小區管理得一塌糊涂,希望引入市場競爭機制,找一家實干的、誠信的、好的物業公司,把小區的環境改造提升上去。

據樓紅講,按規定,成立了業主委員會就該與物業公司簽訂正式物業服務合同了,2010 年他們小區第一屆業主委員會就成立了,可至今沒有簽訂正式物業服務合同,就是因為現在這個物業公司不配合。所以,他們這次下大力氣要開業主大會,公開招標選聘物業公司。

問題消防水帶

小區業主開始投票,街道辦事處人員全程監督

投票的第一天,記者來到了國際城小區。當天該小區共設有三個投票點,在國際城三期南門口投票點,記者看到現場陸續有不少居民過來投票。投票的有年輕人,也有老年人。投票由東苑街道辦事處的工作人員全程監督。

投票過程中,記者在該小區看到不少醒目的條幅,內容都是關于此次業主大會,條幅內容針鋒相對,也有些言辭激烈。投票選物業成為小區的一件大事。

在投票現場物業人員緊盯,引起部分業主不滿,甚至有業主撥打了110 報警。

小區物業公司拒絕采訪,同時表示希望這個小區好

就此次業主大會的投票,國際城小區現在的物業公司拒絕了記者的采訪,但同時也表達了自己的心聲,說業主有什么問題可以雙方坐下來心平氣和地溝通,他們物業作為服務公司,希望這個小區好,希望這個小區穩定。


上一篇:石家莊中央商務區:美麗畫卷徐徐展開        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊中央商務區:美麗畫卷徐徐展開

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江