對煙花爆竹生產銷售開展專項執法檢查

2020-01-21 14:49 來源:未知 作者:石家莊生活網1
對煙花爆竹生產銷售開展專項執法檢查





  春節前夕是煙花爆竹傳統的銷售經營旺季,為防范遏制煙花爆竹安全事故發生,河北省應急管理廳近日對石家莊、保定、衡水、邯鄲、邢臺等5市的3家煙花爆竹生產企業、8家煙花爆竹批發企業開展了專項抽查執法檢查。

  針對發現的安全隱患和問題,省應急管理廳要求,各地各有關部門務必高度重視,充分認識當前煙花爆竹行業的現實問題和復雜形勢,要深刻汲取湖南瀏陽“12·4”爆炸事故教訓,始終保持如履薄冰的警覺和危機感。突出重點區域、重點環節,切實加大煙花爆竹存儲區域和運輸環節安全管理,規范煙花爆竹經營活動,堅決遏制和防范煙花爆竹安全事故發生。務必壓實企業安全生產主體責任,健全安全生產責任制,組織全員抓好安全風險辨識管控和隱患排查治理,提升企業本質安全水平。充分利用電視、報紙、網絡等媒體開展宣傳,提升公眾安全意識。落實有獎舉報制度,發動群眾積極提供線索,讓非法經營、儲存煙花爆竹行為無處遁形。加強涉煙花爆竹事故宣傳和非法經營行為曝光力度,充分發揮典型事故和案件的警示震懾作用。

  省應急管理廳將加大對煙花爆竹零售店(點)的暗查暗訪、抽查執法力度,嚴厲打擊各類非法經營煙花爆竹行為,堅決杜絕煙花爆竹生產安全事故的發生,確保人民群眾過一個安樂祥和的春節。

上一篇:“千年秀林”已累計造林31萬畝        下一篇:沒有了

上一篇:“千年秀林”已累計造林31萬畝

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江