河北4市最新查處多人!

2020-01-19 20:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
河北4市最新查處多人!

中國鐵路建設投資公司原總經理王東明(正廳級)涉嫌受賄一案,由河北省唐山市監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經最高人民檢察院指定管轄,由唐山市人民檢察院審查起訴。日前,唐山市人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對王東明作出逮捕決定。案件正在進一步辦理中。
石家莊
石家莊市公安局高新區分局黃河大道派出所所長魏進海被開除黨籍和公職
日前,石家莊市公安局高新區分局黃河大道派出所所長魏進海因涉嫌嚴重違紀違法問題被立案審查調查。
經查,魏進海違反政治紀律,銷毀“小金庫”賬目及開支單據,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規接受轄區企業宴請,違規收送禮品禮金、私車公養;違反廉潔紀律,收受轄區單位及他人財物;違反群眾紀律,向轄區單位、企業亂攤派;違反工作紀律,在辦理醉駕案件過程中不正確履行工作職責,對該所多起醉駕案件“保而不偵、偵而不結、結而不訴”,造成惡劣社會影響;違反國家法律法規,私設“小金庫”;將部分“小金庫”資金據為己有,涉嫌貪污犯罪;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。
魏進海身為黨員領導干部,理想信念喪失,以權謀私,以案謀私,且在黨的十八大后不收斂、不收手,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法并涉嫌犯罪。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,魏進海受到開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。
石家莊市公安局高新區分局黃河綜合警務站副主任佟立強被開除黨籍和公職
日前,石家莊市公安局高新區分局黃河綜合警務站副主任佟立強因涉嫌嚴重違紀違法問題被立案審查調查。
經查,佟立強理想信念喪失,紀律意識淡薄,以權謀私,以案謀私,違反國家法律法規,向犯罪嫌疑人及家屬索要錢款,納入單位“小金庫”;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,佟立強受到開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。
唐山
唐山市紀委監委通報3起違反中央八項規定精神典型問題↓↓↓
一、遷西縣興城鎮團委書記龐磊接受可能影響公正執行公務的宴請和禮金等問題。2018年9月至2019年3月期間,龐磊兩次違規接受所屬轄區企業負責人宴請及禮金,共計7000元。此外,龐磊還存在其他違紀問題。2019年10月,龐磊受到黨內嚴重警告處分。違紀資金已收繳。
二、灤州市油榨鎮王官營一村支委田坤利用職務影響違規操辦兒子升學宴問題。2019年8月,田坤利用職務影響違規為其子操辦升學宴18桌,收受村民禮金3450元。2019年10月,田坤受到黨內嚴重警告處分。違紀所得已收繳。
三、遷安市楊店子街道辦大莊戶村支委王保軍違規操辦兒子婚宴并收受管理服務對象禮金問題。2018年5月,王保軍違規操辦兒子婚宴并收受管理服務對象禮金1700元。2019年8月,王保軍受到黨內嚴重警告處分。違規收受的管理服務對象禮金全部退回。
邯鄲
邯鄲市通報3起群眾身邊腐敗和作風問題典型案例↓↓↓
1、成安縣制鏡廠退管組原組長陳文勇挪用解困資金問題。2014年至2018年,陳文勇從成安縣原工業和信息化局領取2.07萬元職工解困資金,挪用其中3985元用于購買春聯、鞭炮。2019年11月,陳文勇受到黨內嚴重警告處分。
2、臨漳縣第一中學違規強制學生訂購教輔資料問題。2016年、2017年秋季學期,臨漳縣第一中學高三年級組違規強制部分學生訂購教輔資料共計10萬元。原副校長劉萬純對此負有領導責任。2019年11月,劉萬純受到誡勉談話處理。
3、磁縣時村營鄉西曹莊村黨支部書記曹獻民未嚴格審核危房改造申請問題。2017年3月,曹獻民未按照規定嚴格審核該村村民曹某提出的危房改造申請,致使曹某虛報冒領危房改造資金6500元。2019年4月,曹獻民受到黨內警告處分。違紀資金正在追繳中。
承德
圍場:受災戶的保險理賠款豈能平分
“感謝縣紀委同志幫我要回了1600多元的受災保險理賠款,用這個錢再多買點煤,這下我能過個暖冬了……”圍場縣新撥鎮南楊樹村村民張某某緊緊握著審查調查組同志的手說道。
2019年3月,該縣紀委監委收到南楊樹溝村民反映該村支部書記、村委會主任楊某某私自分配玉米保險理賠款問題信訪件,立即成立核查組,對反映問題進行調查核實。
經查,2018年6月,該村第五村民小組種植的玉米遭受雹災和水災,實際受災面積為320畝,涉及該組16戶受災群眾,保險理賠款共計3.2萬元。楊某某在分配受災理賠款時沒有據實發給16戶受災群眾,而是按照全村投保的98戶1400畝玉米投保清單進行了平均分配。
2019年9月30日,楊某某被給予黨內嚴重警告處分。11月,縣紀委監委將此起案例作為反面典型,在全縣通報。
“當時想著種玉米收入不高,五組受災后保險公司賠了些錢,自己做主給大家均分了,實際上侵害了五組鄉親們的利益,違反了黨紀,現在想想真是不該這么做啊。”楊某某后悔不已。
隆化:向漠視侵害群眾利益問題“亮劍”
“謝謝領導幫我要回了這300塊錢,真沒想到這么點小事你們還這么上心……”隆化縣韓麻營鎮京堂溝村村民緊緊握著縣紀委監委調查組工作人員的手說。
事情還要從村民向縣紀委監委反映有村干部收取好處費說起……
2019年,有村民向縣紀委監委反映韓麻營鎮京堂溝村干部李某在幫助村民小孩上戶口時,以需要交錢為名向村民索要好處費。隨即,縣紀委監委組成核查組對問題線索進行核查。
經查,該村干部李某2014年在幫助村民呂某孫女辦理戶口時,曾收受其“跑腿費”300元。查清事實后,李某被縣紀委監委給予黨內警告處分,并退還收受的300元錢。

上一篇:2018注冊送體驗金:胡錫進:如果她炫耀的財產是非法獲取,這一家絕對跑不了        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江