石家莊:推動各項部署落地見效

2019-11-22 12:39 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊:推動各項部署落地見效

 
  石家莊市委十屆七次全會指出,要貫徹新發展理念,著力提質增效,以高質量發展成果檢驗市域治理效能。深入學習貫徹市委全會精神,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,以供給側結構性改革為主線,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,推動全市高質量發展再上新臺階,為加快建設新時代現代省會、經濟強市奠定堅實基礎。
 
  聚焦目標任務,把握關鍵環節,以走在前列的標準大力提升市域治理效能。強化系統推進,注重圍繞全市重點工作和從人民群眾身邊事著手,探索建立符合我市實際的制度體系,不斷滿足人民群眾的美好生活需要;強化改革落地,明確時間表、路線圖、責任人,確保一項一項落實到位。
 
  緊緊圍繞中心,服務全市改革發展大局。圍繞建設“四高四強”現代省會、經濟強市的奮斗目標,著眼“4+4”現代產業發展、城市建設攻堅提質、保障和改善民生等重點工作,在現代產業發展上求深化。要積極發揮人才、智力等優勢,搶占技術創新制高點,加快大數據、區塊鏈、物聯網、人工智能等新興技術產業化;狠抓龍頭企業招引,力爭引進一批帶動性強、影響力大、具有方向性和關鍵性的重大產業化項目,推動簽約項目早開工、早投產、早達效。著力做強載體平臺,不斷激發快速發展的活力動力。
 
  用心用情用力為民服務解難題、辦實事。在生態環境改善上求實效。狠抓大氣污染防治,創新執法檢查方式、完善違法懲治機制,確保完成年度目標任務、早日“退倒十”。做好精準扶貧“后半篇文章”,健全穩定脫貧長效機制,強化產業扶貧,促進轉移就業,加強扶志扶智工作,筑牢防返貧的隔離帶、防火墻。把棚戶區改造、滹沱河生態修復等“十大工程”擺在重中之重位置,凝心聚力、開拓進取、大干實干,以嚴明責任、過硬作風加快推進重大民生工程建設,以實際工作成效不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。
 
  宏圖已繪就,奮進正當時。當前的石家莊,正處于歷史性窗口期和戰略性機遇期,也處于轉型升級、爬坡過坎的關鍵期。讓我們按照市委的要求和部署,切實把思想和行動統一到當前和今后一個時期重點任務上來,不忘初心、牢記使命,攻堅克難、奮發進取,不斷開創新時代加快建設現代省會、經濟強市新局面。

上一篇:石家莊發展最富裕的3個城區        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊發展最富裕的3個城區

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江