石家莊鐵道大學交通學院主題教育

2019-11-21 17:46 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊鐵道大學交通學院主題教育

為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,主動適應我國本科教育面臨的新形勢新要求,近日,石家莊鐵道大學交通運輸學院在學校大禮堂召開2019年教風學風建設推進會。副校長郭文武,教務處、學生處相關領導,交通運輸學院班子成員和近千名師生參加會議。大會由學院黨委副書記、副院長崔亮主持。

 

郭文武在講話中對交通運輸學院教風學風建設成效給予充分肯定,并提出三點要求:一是充分認識黨和國家對于高等教育、本科教育的要求和期望;二是充分認識當前本科教育面臨的新形勢新任務;三是各位老師要不忘教育初心,牢記育人使命,專心教學、傾心教學、潛心教學,落實好立德樹人根本任務。他希望交通運輸學院進一步加強教風學風建設,全體師生凝心聚力、眾志成城、頑強拼搏、攻堅克難,在教育教學工作中取得更大的成績。

 

 

 

學院黨委書記楊春燕就召開此次會議的背景和意義做了說明。院長卜建清在講話中希望全院師生能夠認清形勢,正視問題,明確方向,主動求變。副院長張天偉、司春棣宣讀了學院關于表彰有關先進個人和集體的決定。副校長郭文武、教務處處長吳文江、學生處副處長楊峰分別為獲得獎勵的班集體和個人頒發了獲獎證書。教師代表王云澤結合教學中的做法談了自己對“四有”好老師的理解和認識。學生代表王文玉和李浩然就學習經驗與同學們進行了分享。李欣月代表全體同學對在校期間遵規守紀、勤奮學習進行了承諾。

 

隨著主題教育的不斷推進,交通運輸學院師生對教風學風建設的認識更加深刻。蘇曼曼老師表示,本次教風學風的學習,使教師進一步意識到自己對學生的重要引導作用,打鐵還需自身硬,作為老師應繼續提升道德修養,培養扎實學識,改進教學方法,提高教學質量,以嚴謹教風促優良學風;2016級學生劉玥臨表示,大學生必須進行扎實刻苦的學習,學到真本領,不辜負學校的精心培養和家長的殷切期望;2017級學生孫旭認為,學校重視本科生教學,給大學生提供了良好的學習環境,作為學生應該把學習放在第一位,在學習專業知識的同時加強思想學習,分享成功經驗,改進自己的學習方法。



上一篇:社會治理工作培訓班在石家莊開班        下一篇:沒有了

上一篇:社會治理工作培訓班在石家莊開班

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江