社會治理工作培訓班在石家莊開班

2019-11-21 15:39 來源:未知 作者:石家莊生活網1
社會治理工作培訓班在石家莊開班

20日,為期三天的河北省社會治理工作培訓班在石家莊開班。這次培訓班的目的是:以習主席新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步貫徹落實中央和省委關于推進社會治理現代化各項部署,全面提升各級政法機關干部的能力和水平,為加快推進全省社會治理現代化奠定基礎。全省各設區市、縣(市、區)分管綜治工作的黨委政法委副書記和部分鄉鎮(街道)政法委員參加了培訓班。

圖為河北省社會治理工作培訓班。
這次培訓班是今年以來河北省政法綜治系統針對推進社會治理現代化這一課題,舉辦的規模最大、參加人員范圍最廣的一次培訓活動。此次培訓首次將鄉鎮(街道)干部納入省級培訓班;在培訓內容設置上,既有學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的內容,又邀請了社會治理、大數據應用、區塊鏈等領域的全國知名專家進行授課;在培訓形式上,既有專家授課,又有基層同志經驗交流,力爭使參加人員學有所獲,培訓富有成效。
培訓班開班前舉行的開班式對此次培訓進行了動員,并提出三點要求。
一是聚焦政治擔當,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。學習貫徹全會精神,是當前和今后一個時期政法機關的重要政治任務,各級政法機關干部要認清全會《決定》的歷史地位,把握核心要義,深刻理解社會治理內涵,切實把思想和行動高度統一到黨中央《決定》精神上來,深刻認識我國國家制度和國家治理體系具有多方面優勢,牢牢把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進社會治理體系和治理能力現代化的指導思想、總體目標和重大任務,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅決當好首都政治“護城河”。
二是聚焦使命擔當,牢牢把握社會治理現代化新要求。社會治理現代化既是國家治理現代化的重要支柱,又是國家治理現代化的堅實基礎。作為社會治理現代化的推動者、實踐者,各級政法機關干部責任重大、使命光榮。在工作中,要明確社會治理總體要求和目標,明確社會治理基本任務,明確社會治理方式,加快推進智能化建設,打造社會治理新模式。
三是聚焦責任擔當,切實肩負起推進社會治理現代化職責。社會治理現代化,核心是人的現代化。面對新形勢新任務,各級政法機關干部要做到善于把握大局,找準工作定位;善于吃透上級精神,找準工作結合點;善于開拓思維,選準工作突破口;善于抓落實,把工作做細做好,不斷加強自身建設,提高履職能力和水平,更好地發揮社會治理體系的整體效能,確保社會治理各項措施落地見效。


上一篇:原帥調到省政法委,新帥來自唐山        下一篇:沒有了

上一篇:原帥調到省政法委,新帥來自唐山

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江