原帥調到省政法委,新帥來自唐山

2019-11-21 14:18 來源:未知 作者:石家莊生活網1
原帥調到省政法委,新帥來自唐山 

河北省委政法委近日迎來了一位副書記。

據石家莊市公安局官網消息,11月16日上午,該市召開全市公安機關領導干部會議,宣布省委、市委對市公安局主要領導的任職調整決定。省委政法委副書記劉勝等人出席了會議。

劉勝此前擔任河北省公安廳黨委委員,石家莊市政府副市長、黨組成員,市公安局局長、黨委書記兼督察長等職務。

公開簡歷顯示,現年56歲的劉勝(1963.8)是河南封丘人,1987年8月入黨,1984年7月參加工作,河北大學中文系漢語言文學專業畢業,大學學歷。

1984年7月,大學畢業后的劉勝進入河北省公安廳辦公室擔任干部,歷任河北省公安廳辦公室科員、副主任科員,交通管理局秘書科副科長、辦公室主任等職務。1999年10月,劉勝出任河北省公安廳交通管理局(省公安廳交通警察總隊)副局長(副總隊長)。2003年5月后,擔任前職的劉勝明確為正處級,其間掛職擔任海興縣委副書記一年多。

2009年2月,劉勝出任承德市公安局黨委書記(副廳級)。同年5月,已擔任承德市公安局黨委書記的劉勝被任命為承德市公安局局長。2009年8月,承德市公安局局長、黨委書記劉勝兼任承德市政府市長助理。

2011年4月,劉勝重返河北省公安廳,擔任省公安廳交通警察總隊(省公安廳交通管理局)總隊長(局長)、黨委書記等職務。2015年4月,劉勝出任石家莊市公安局黨委書記并于次月擔任石家莊市公安局局長。

此后,劉勝還擔任了石家莊市副市長、黨組成員,市公安局督察長,河北省公安廳黨委委員等職務,直至此次履新。

就在河北省委政法委近日迎來了一位副書記的時候,石家莊公安也迎來一位新帥,他就是黃三平。

黃三平 資料圖

據石家莊市公安局官網消息,11月16日上午,該市召開全市公安機關領導干部會議,宣布省委、市委對市公安局主要領導的任職調整決定。市委常委、政法委書記郭運興,市委常委、組織部長張效春,省委政法委副書記劉勝,市政府黨組成員、市公安局黨委書記黃三平出席了會議。會議由張效春同志主持。

會上,張效春同志宣讀了省委、市委關于劉勝同志和黃三平同志任職調整的決定,劉勝同志不再擔任副市長、市公安局黨委書記、公安局長、督察長職務,黃三平同志任市政府黨組成員、市公安局黨委書記,并提名為副市長、市公安局局長、督察長。

公開簡歷顯示,現年56歲的黃三平(1963.6)與劉勝同齡,河北任丘人,1984年5月入黨,1979年9月參加工作,省委黨校在職研究生班經濟管理專業畢業,省委黨校研究生學歷。

黃三平曾任滄州市公安局黨委副書記、副局長(正縣級),滄州市公安局黨委副書記、常務副局長。2017年1月,黃三平跨地市交流到唐山市工作,出任唐山市副市長,市公安局局長、督察長、黨委書記,市委政法委副書記,直至此次履新。


上一篇:石家莊:“套餐”式服務一次辦好“一件事”        下一篇:沒有了
相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江