石家莊346名隊員舉行消防大比武

2019-11-20 10:49 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊346名隊員舉行消防大比武

 

 

 

 

 

 

  今日出鏡

 

  參加消防大比武的隊員

 

  采訪動機

 

  此次比武,主要是為檢驗微型消防站滅火救援能力。

 

 

 

  負重100米跑、一人兩盤水帶連接、室內消火栓快速出水操……昨日上午,在石家莊市消防支隊特勤二中隊院內,石市消防救援支隊組織的微型消防站綜合性比武競賽開賽,來自79家單位的346名隊員團結協作,競新斗巧,進行了一場酣暢淋漓的消防大比武。據悉,此次大比武將持續兩天。

 

  昨日上午,三場比賽進行得如火如荼。最西側是負重100米跑的賽場,只見隊員們火速穿上消防衣,提起消防栓,疾馳百米,一個個都不甘落后,勇敢向前。在南側是一人兩盤水帶連接的賽場,隊員們從起跑開始,拎著水帶飛奔向前,到達中間點,迅速將兩盤水帶連接起來,把水帶最終拖至終點。在北側則是室內消火栓快速出水操的現場,這需要三個人進行合作,一個人要迅速到達室內消火栓地點,負責將水帶和消火栓連接,開啟消火栓,另外兩個人迅速拉著水帶往前飛奔到“虛擬著火點”,然后將噴頭對準著火點,這需要三個人精誠合作,以最快的速度噴水滅火。

 

  “此次比武,主要是為檢驗微型消防站滅火救援能力,展示全市微型消防站建設成果和消防安全重點單位處置初起火災的能力。同時,通過比武,來檢驗消防隊員對個人防護裝備的熟練程度以及初期火災處置、業務技能掌握情況等。”石家莊市消防救援支隊支隊長尹超表示,微型消防站是火災發生時“打早、滅小”的中堅力量,是有效預防和減少火災的重要手段,對有效處置初起火災,提升火災防控水平和區域應急響應能力具有十分重要的現實意義。目前,石市有2725家微型消防站,均能結合自身實際,對照建設標準,做到聞警而動,確保三分鐘內趕赴現場實施滅火救援,為消防救援隊伍到場處置贏得了寶貴的時間,避免了重大火災事故的發生。通過此次比武,希望各站點進一步提高協同作戰能力,分行業開展有針對性的業務訓練,補短板、強根基,提高滅火救援實戰能力,同時各消防救援中隊要繼續深入重點單位、社區進行幫扶指導,提高站內人員能力與素質,定期組織考評考核。


上一篇:石家莊市14個項目將獲省專項資金支持        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊市14個項目將獲省專項資金支持

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江