石家莊首個加油站設置垃圾分類箱

2019-11-17 15:42 來源:未知 作者:石家莊生活網1
石家莊首個加油站設置垃圾分類箱

2019年11月15日暮色降臨,冷風襲來,石家莊大地136加油站站長劉慧慧還依然堅守在工作崗位上,在她面前的是一排整整齊齊的垃圾分類箱,每天傍晚她都會前來查看一番。這個垃圾分類箱是加油站的便民服務設施之一。只要遇到來扔垃圾的市民,劉慧慧便上前引導,熱心普及垃圾分類的知識。面對路人的疑惑,她總是耐心的解答。
據了解,石家莊大地136加油站是石家莊地區目前唯一一個設置垃圾分類箱的加油站,該加油站積極響應中國石油公司的號召,倡導綠色環保理念,對垃圾進行分類管理,率先在站內增設了垃圾分類箱。這一率先,也讓劉慧慧感到了壓力和責任,畢竟在這樣一個客流量大的場所去普及垃圾分類難度可不小。

石家莊大地136加油站垃圾分類箱
為此,石家莊大地136加油站對全體員工進行了垃圾分類知識專題培訓,并且組織了多次垃圾分類宣傳、倡導工作,把垃圾分類知識傳遞出去,呼吁消費者積極參與垃圾分類,讓更多人加入到垃圾分類中,希望通過垃圾分類知識宣傳,幫助大家樹立垃圾分類的意識,讓垃圾分類深入人心,逐漸成為人們的自覺和習慣。
為了加深客人的記憶點,石家莊大地136加油站創新出了一套更值得推廣的方案,用獎勵鼓勵人們的垃圾分類行動。為此,他們在垃圾分類箱的旁邊設立一個大大的食品柜,里面就像是哆啦A夢的百寶箱,水、可樂、咖啡、爆米花、薯條應有盡有,每次客人掃碼扔垃圾后都能獲得相應的積分,積分達到一定數量就可以在食品柜內兌換相應積分的零食,這樣既能保證垃圾分類的有效實施,還能獲得獎勵,讓人們在垃圾分類時分享到樂趣。
經過幾個月的努力,加油站的垃圾分類初見成效,南來北往的人們,無論是熟客還是新客,都深刻體驗到了綠色環保行動的意義,并給予肯定和表揚。很多人表示,感覺這個垃圾分類很有意思,也很有價值,是好事,值得推廣,希望更多的人加入進來,為保護環境貢獻出自己的微薄之力。
對于人們肯定的贊許,劉慧慧更加理解了做好垃圾分類的重要性。尤其是加油站的垃圾分類箱是按照塑料、紙張、有害垃圾分類,設置了多個垃圾回收窗口,并附有詳細說明,利于人們投放。用戶只需按照垃圾分類箱上的說明掃碼操作,就可把垃圾扔進相應的投放口。

石家莊大地136加油站垃圾分類箱
石家莊大地136加油站所推行的垃圾分類管理,不僅向員工們普及了垃圾分類的相關知識,培養員工“垃圾分類、人人有責”的意識,提高了團隊的整體素質,還通過多渠道向社會各界傳遞了垃圾分類的理念,營造了良好的加油站氛圍,讓廣大消費者認識到垃圾分類的重要性,以實際行動助力環保事業。

 
 

上一篇:河北省12月起實施差旅費管理新規        下一篇:沒有了

上一篇:河北省12月起實施差旅費管理新規

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江