石家莊回應90萬建微博微信

2019-11-17 10:27 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊回應90萬建微博微信
 
  石家莊市政府花90萬建設微博微信項目引發社會關注。11月16日下午,石家莊市政府政務公開辦公室相關負責人回應澎湃新聞稱,此前系招標公告標題不規范,微博微信建設平臺運維僅25萬元,此外還涉及安全監測、服務推廣等其他費用。
 
  此前,有網友在微博、微信朋友圈等社交平臺發布了一則《石家莊市人民政府辦公室市政府微博微信建設項目招標公告》,顯示石家莊市政府辦公室針對市政府微博微信建設項目進行采購招標,采購預算為90萬元。
 
  
 
  澎湃新聞注意到,這份招標公告由中國河北政府采購網于11月14日發布,公告期限為5個工作日,項目名稱為“市政府微博微信建設項目”,評標方法和標準為“綜合評分法”,采購項目編號為“SJZGK20192106”,采購人為“石家莊市政府辦公室”,采購預算金額為90萬元,開標時間為“2019年12月5日上午9:30”,投標保證金金額為1萬元。
 
  有網友認為,一個地級市政府建設微博微信花90萬元價格太高。對此,澎湃新聞11月15日晚間聯系了石家莊市委副書記、市長鄧沛然。在了解上述招標情況和輿論反映后,鄧沛然表示,會立即責成相關部門核實此事,并感謝社會輿論對政府工作的監督和幫助。
 
  11月16日下午,石家莊市政府政務公開辦公室主任張長社在接受澎湃新聞采訪時表示,該辦根據國家、省、市有關文件精神,今年年底之前要建設完成市政府微博微信,由于辦內工作人員經驗不足,在中國河北政府采購網上發布的《石家莊市人民政府辦公室市政府微博微信建設項目招標公告》標題不規范,誤導了社會大眾。
 
  “《石家莊市人民政府辦公室市政府微博微信建設項目招標公告》中提到的微博微信建設項目采購預算金額為90萬元,其實微博微信平臺運維費用僅為25萬元。”張長社說。
 
  澎湃新聞從石家莊市政府政務公開辦公室獲取的一份關于微博微信建設項目明細顯示,此招標公告具體內容涉及平臺運維、安全監測及輿情處置、平臺綜合監管、規范服務及推廣等四類。
 
  “我們每個人都寫了保證書,絕不在項目上違規、違紀、違法。”張長社表示,石家莊市人民政府辦公室市政府微博微信建設項目不存在任何貪腐問題,不存在領導干部打招呼問題,也沒有任何關聯公司參與。

上一篇:河北廊坊:檢察建議發出后追回120余萬        下一篇:沒有了

上一篇:河北廊坊:檢察建議發出后追回120余萬

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江