中國物流樞紐城市論壇在石家莊召開

2019-10-17 18:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國物流樞紐城市論壇在石家莊召開

   10月17日下午,“首屆中國物流樞紐城市合作論壇”在石家莊正定國際會展中心舉行。作為第六屆中國國際物流發展大會的重要活動之一,論壇吸引了來自全國的樞紐城市鐵路貨運企業、物流園區負責人及行業協會代表近300人參加。

 

   中國交通運輸協會、國家鐵路集團、華為交通業務部和蘇州工業園航港物流有限公司等相關單位的專家和企業代表,以“通道+樞紐+網絡”為主題,在論壇中先后做了分享和交流,共同探討物流樞紐發展的重點與趨勢。在論壇對話環節中,受邀嘉賓圍繞“鐵路物流高質量發展的策略”和“物流樞紐實現高效鏈接的條件和路徑”的主題,闡述了自己的觀點和實踐經驗。

 

 

   2018年12月,發改委、交通部聯合印發《國家物流樞紐布局和建設規劃》,對于物流樞紐的運行網絡和組織效率目標都提出了明確的要求,今年9月初,23個物流樞紐入選首批“國家物流樞紐建設名單”,“通道+樞紐+網絡”的現代化物流體系藍圖正日漸清晰。

首屆中國物流樞紐城市合作論壇現場。長城新媒體見習記者 高航 攝

  河北省西倚太行,東臨渤海,北枕燕山,南接華北大平原,內環京津,外聯“三北”及中南、華東地區,自古有“京畿重地、南北通衢”之稱。石家莊、保定、邯鄲、唐山、滄州、秦皇島6個國家級物流樞紐布局承載城市,支撐起河北現代物流發展的主骨架;一大批物流園區在燕趙大地上如雨后春筍般崛起,5個物流園區營業收入超百億元,24家物流園區被評為全國優秀物流園區,遷安鋼鐵、邢臺好望角兩家物流園區被評為全國示范園區。

    首屆中國物流樞紐城市合作論壇的召開,廣邀權威專家和行業精英共聚石家莊,謀篇布局,放眼長遠,為河北省建設輻射區域更廣、積聚效應更強、服務功能更優、運行效率更高的綜合性物流樞紐,提供了有效支持。


上一篇:李德:就是要把糞勺子“掄出花來”        下一篇:沒有了

上一篇:李德:就是要把糞勺子“掄出花來”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江