推動石家莊高新區生物醫藥發展新格局

2019-10-17 15:27 來源:未知 作者:石家莊生活網1
推動石家莊高新區生物醫藥發展新格局

10月15日,以“為生命、一起贏——瞄準國際科技前沿·共創中國生物醫藥新時代”為主題的第二屆中國(石家莊)國際生物醫藥科技發展論壇在石家莊高新區舉行。石家莊高新區工委副書記、管委會主任周立新在現場進行了致辭,對石家莊高新技術產業開發區進行介紹,并對本次生物醫藥論壇的成功舉辦給予了肯定與贊賞。

石家莊高新區工委副書記、管委會主任周立新致辭
首先,周立新向與會嘉賓介紹了石家莊高新區整體的營商環境,周立新說道:“石家莊高新區是1991年經國務院批準設立的首批國家級高新區,也是首批國家生物產業基地之一,近年來我們按照石家莊市4+4產業發展的戰略部署,以打造全國一流,極具國際競爭力為目標,通過構建完整產業鏈條,持續優化創新政策,服務環境、產業體系和競爭力得到不斷增強。”
截至目前,石家莊高新區生物醫藥企業累計達到1623家,共擁有全國醫藥百強企業4家,2018年收入達到679億元,綜合競爭力居全國生物醫藥園區50強,第7位。
中國(石家莊)國際生物醫藥科技發展論壇,作為河北省內規模最大、規格最高的生物醫藥產業交流活動,匯集了兩院院士、國內外生物醫藥領軍企業高管、生物醫藥研發機構負責人等,并已連續在石家莊高新區舉辦兩屆,在業內形成了良好的口碑。

第二屆中國(石家莊)國際生物醫藥科技發展論壇
在第二屆中國(石家莊)國際生物醫藥科技發展論壇中,周立新也表達出對大會的期許,周立新說:“此次發展論壇以‘瞄準國際科技前沿,共創中國生物醫藥新時代’為主題,充分體現了活動的專業性與國際性。對于探索生物醫藥產業研發新態勢,推動生物醫藥發展具有重要意義。石家莊高新區優勢明顯,生態完善,政策機制健全,人才、資本等高端要素突出,在科研創新、成果轉化、產業承接方面具有明顯的比較優勢。今年以來,僅有京津兩地就有60多家企業落戶高新區,為區內發展提供了新鮮的‘血液’與活力。未來,石家莊高新區將在政策、資金、人才、載體等方面給予更大支持保障,優化產業生態,完善行業鏈條,助力企業創新發展,推動企業深度合作,幫助企業做大做強,實現企業共創共贏,共創美好未來。”


上一篇:河北省旅游工作會議在石家莊舉行        下一篇:沒有了

上一篇:河北省旅游工作會議在石家莊舉行

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江