2019年冀超、冀甲聯賽在石家莊開幕

2019-09-08 11:40 來源:未知 作者:石家莊生活網1
2019年冀超、冀甲聯賽在石家莊開幕


9月7日,2019河北省五人制足球超級聯賽和甲級聯賽在石家莊市學府路19號足球場開幕。此次比賽由河北省體育局主辦,河北省體育局大球運動管理中心承辦,河北萬營體育發展有限公司協辦。來自全省各市的16支代表隊、近200人參賽,比賽跨度共兩周,采取每個周末比賽,共計4天。

冀超冀甲聯賽啟動儀式現場。
河北省五人制足球超級聯賽和甲級聯賽是一項覆蓋全省的業余足球賽事,又被稱作“冀超、冀甲”聯賽,屬河北省規模較大,示范較強、參與人數較多的群眾性體育賽事,也是河北省最具影響力的業余足球精品賽事之一。
“冀超、冀甲”聯賽在打造最具影響力的業余賽事基礎上,為推動足球運動的普及和發展,社會足球與職業足球互促互進,通過社會足球人口不斷增加、水平不斷提高,為職業足球發展奠定扎實的群眾基礎和人才基礎,從而為帶動整個河北足球事業的大繁榮和大發展起到了很好的排頭兵作用。

比賽現場。
今年“冀超、冀甲”開展了貧困縣賽事扶貧,在河北省承德市隆化縣舉辦了一期海選賽,利用賽事讓老百姓感受到足球魅力的同時還可以牽線搭橋,促進當地經濟轉型,突出體育特色扶貧。
今年也是河北省舉辦的第四屆“冀超、冀甲”聯賽,對推動河北省群眾體育活動與全民健身事業的發展具有積極的促進作用。該賽事每年在河北省各市先舉辦海選賽,由各市海選賽的冠軍隊伍參加“冀超、冀甲”的總決賽。此外,今年是“冀超、冀甲”調整的第一年,從今年起“冀超、冀甲”將實行聯賽制,由固定的俱樂部隊伍來參加“冀超、冀甲”聯賽,這將是河北省業余賽事的一大突破,也是未來河北省業余足球改革的一項壯舉,是推動河北省足球運動普及和發展至關重要的一環。


上一篇:河北省一千年古縣,人口超30萬        下一篇:沒有了

上一篇:河北省一千年古縣,人口超30萬

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江