河北企業走出去經驗交流會在石舉辦

2019-06-22 16:21 來源:未知 作者:石家莊生活網1
河北企業走出去經驗交流會在石舉辦

圖為河北省企業走出去經驗交流會現場。

河北省對外投資和經濟合作協會第七屆會員代表大會暨河北省企業走出去經驗交流會6月21日在石家莊舉辦。協會會員單位齊聚一堂,相互交流,共同探討了協會的發展方向以及“一帶一路”倡議給河北企業帶來的新機遇和新挑戰。

圖為河北省企業走出去經驗交流會現場。

圖為河北省企業走出去經驗交流會現場。

據了解,近年來河北省對外投資和經濟合作發展迅速。截至2018年底,河北在境外設立投資企業累計達908家。2018年,河北省備案(核準)境外投資企業101家,對外投資總額47.3億美元,同比增長16.7%,中方協議對外投資額43.7億美元,同比增長15.4%。

河北對外勞務合作業務也保持穩定增長,經營主體與業務規模快速發展,2010年外派勞務8761人次,2018年期末在外人數13732人,在全國位居第十五位。

圖為河北省企業走出去經驗交流會現場。

河北省對外投資和經濟合作協會原會長張建國表示,河北企業經過快速發展,對外投資和經濟合作的綜合競爭力逐步提升,在與境外企業合作上主動權和話語權也不斷提升。

河北省商務廳、發改委、國資委、河北銀行業協會相關負責人結合當前新形勢、新要求,分析了河北企業在走出去中可能遇到的風險,并就如何管理和防控風險作了重要分析。河鋼集團、河北蘋樂面粉機械集團、河北建工等企業分別分享了在非洲投資建廠、海外承包工程、投資海外園區的經驗。活動現場,多家單位表示,愿積極參與、開拓“一帶一路”市場。


上一篇:大氣復合污染及灰霾監測超級站投用        下一篇:沒有了

上一篇:大氣復合污染及灰霾監測超級站投用

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江