石家莊創建衛生城市工作接受省級考核

2019-06-18 10:39 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊創建衛生城市工作接受省級考核

  6月12日—14日,省考核鑒定組一行10人來石,就石家莊市創建國家衛生城市工作進行考核鑒定。6月17日上午,省考核組召開考核鑒定通報會。市委副書記、市長鄧沛然出席會議。

  考核組首先觀看了石家莊市創建國家衛生城市紀實報告片,聽取了市創衛指揮部的工作匯報,考核鑒定組的各位專家從不同角度分別就該市創衛工作取得的成績及存在問題進行了詳盡的分析指導。

  自創建國家衛生城市工作開展以來,市委、市政府高度重視,將其納入經濟社會發展規劃,列入市政府重要議事日程。市級成立了創衛指揮部和創衛辦公室,制定了工作方案,出臺《創建國家衛生城市工作制度》等系列指導性文件,確保各項工作規范開展。先后召開五次全市工作會議和二十余次各種形式的調度會進行部署,推動層層落實。市級與各區各有關部門簽訂了《目標責任書》,將創衛工作八大項40條標準184個指標全部細化落實,定期督導,狠抓落實。

  各區各有關部門還積極行動,針對市容環境、老舊小區、農貿市場、食品安全等10個薄弱環節開展專項集中攻堅整治,建立臺賬、逐項整改、逐個銷號。今年以來,緊緊圍繞確保“創衛成功”的中心目標,努力健全強化全網格分包機制、督導獎懲機制和定期調度機制“三項機制”,深入開展必備指標達標、創衛宣傳強化、健康知識普及“三項行動”,重點抓好市容環境、老舊小區、“七小行業”、農貿市場、病媒生物“五個專項整治”,在全市形成了“領導重視、部門聯動、群眾參與、人人動手”的創建格局,推動了國家衛生城市創建工作高質量開展。

  考核鑒定會上,省考核鑒定組決定推薦石家莊市申報國家衛生城市。

  鄧沛然表示,石家莊市在創衛工作中做了一些工作,但對照國家衛生城市的標準和要求,還存在一定差距。對于省考核組指出的問題,石家莊市虛心接受,立行立改,爭取盡快見效。各區和各部門要強化責任抓整改,瞄準城市短板和“頑疾”,逐個問題制定整改方案,動真格、出實招,全面提升創衛質量。要堅持創衛工作與日常管理相結合,健全長效機制,強化精細管理,促進城市更加整潔有序。通過強化宣傳,引導市民以主人翁姿態積極參與創衛,形成政府主導、群眾參與、各界支持的全民創衛局面,高質量完成各項目標任務。

  石家莊副市長孟祥紅、市政協副主席閆純鍇出席考核鑒定會。


上一篇:河北1老人藏有1把大刀        下一篇:沒有了

上一篇:河北1老人藏有1把大刀

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江