石家莊一男子分飾兩角冒充國企高管

2019-06-17 08:59 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊一男子分飾兩角冒充國企高管

 

石家莊市民老韓(化名)為給剛大學畢業的兒子找工作,便托有“門路”的老鄉辦理,可老韓卻遇到了坑害自己的老鄉,老鄉王某一人分飾兩角,扮演著某國企的高管,老韓深信不疑,老韓女兒得知情況后也想為自己和老公找個好工作,最終老韓和女兒通過微信每次轉賬1000元到10000元不等共17萬余元,加上現金一家人共被王某騙取37萬元。

偶遇老鄉看見希望

老韓的兒子大學畢業后一直找不到工作,老韓很犯愁。

在一次聚會中老韓聽說老鄉王某有路子,王某和老韓是石家莊郊縣同一村莊的老鄉,王某雖然年齡不大,但是老韓知道王某有一個遠方親戚在某國企做高管,于是便主動聯系王某,加上了王某的微信,并表達了意愿。微信中王某得知老韓要給兒子找工作,便一口答應下來,“都是自家親戚,這事兒都好辦,我直接介紹給你認識就行了,你們直接聯系吧,你直接提我就行,都是老鄉好辦事。”老韓感激不盡,說著王某便推薦給老韓一個微信號,并說:“這個微信就是我那個親戚的,是領導,你直接加上他跟他說,我就不管了。”

老韓介紹,這個“高管”姓劉(化名),在村里很有名,是國企的領導,所以老韓小心翼翼地加上了劉某,沒過一會兒劉某便通過好友,兩人寒暄起來。和劉某的交流,讓老韓看到了希望。老韓提出給兒子找工作的事情,劉某信誓旦旦地答應了下來,不過表示自己說了也不算,還得找上層領導,所以需要一些費用。老韓表示懂規矩,立即就通過微信轉賬5000元給劉某,讓劉某為兒子的工作費心運作,劉某收下錢后也爽快地答應了下來。

女兒被誘導陷入圈套

2月份,劉某再次向老韓索要找工作的資金,因為老韓銀行卡上已經沒有錢了,所以向女兒借錢轉賬,女兒轉賬后知道老韓為弟弟找工作用錢,便想自己老公也是在打工,不如讓老公也找個體面的工作,隨后女兒小韓也加了劉某的微信,劉某表示反正也是辦,一起辦了算了。

因為都是老鄉,老韓對小韓信誓旦旦地說肯定沒問題,等著就行了。就這樣小韓也不斷地給劉某轉賬。到了4月份,劉某主動聯系老韓說:“我們單位現在要找一名女子,如果你有就介紹過來,不過費用會高一些,如果沒有這個名額就作廢了。”老韓聽到后趕緊回復說,“別作廢,正好給我女兒也辦進去算了,費用高一些就高一些吧,幾個孩子正好在一個單位上班,互相還能有個照應。”

老韓介紹,平時劉某不方便露面,所以沒有見過面,也沒通過電話,見面也是通過王某。需要現金時,王某就過來找老韓拿。老韓和女兒前前后后通過微信每次轉賬1000元到10000元不等共17萬余元,王某拿走的現金大概有20萬元左右,共37萬余元。

通電話印證發現被騙

5月份,老韓和女兒見面說起工作的事情總是心里沒底,因為時間快一年了,只是聽到劉某說一直在辦理,也遞交了簡歷、資料等,就是沒有工作落實的確切消息。因此女兒催促老韓是不是打個電話,或者見個面詳細問問。

老韓從老鄉那里要到了劉某的電話,當接通電話后老韓對劉某說起了找工作的事情,此時劉某的回答讓老韓打了個冷戰。劉某說:“你說的事兒我都不知道,你再好好確認一下,我也不認識你說的那個人啊。”掛了電話老韓知道自己被騙了,5月25日,老韓跟著家人來到長安分局長征街刑警隊報警。

長征街刑警隊接到報案后立即成立專案組,向老韓取證了解情況。通過老韓的描述,警方很快鎖定犯罪嫌疑人王某,通過進一步的調查和走訪,發現王某就暫住在長安區某公寓內,警方立即迅速出擊,于6月3日下午將犯罪嫌疑人王某抓獲。王某對因找工作騙取老韓錢財的犯罪事實供認不諱。

全家中招損失慘重

據了解,王某有詐騙的犯罪前科,知道老韓著急為兒子找工作后,便利用老韓著急的心理使老韓一步步上鉤。王某又用另一個微信號飾演劉某,并且假裝另一個人的口氣和打字的習慣,使得老韓深信不疑,以為對方就是劉某。王某沒想到老韓的女兒也找到自己,通過聊天得知老韓的女兒也沒有工作,因此便設計謊言,讓老韓上鉤,老韓一家人完全中了王某的圈套,最終損失慘重。

據警方介紹,王某詐騙得來的錢財全部用于揮霍和高檔消費,目前,案件正在進一步審理當中。


上一篇:你喜歡大環境中的“外國求學”嗎?        下一篇:沒有了

上一篇:你喜歡大環境中的“外國求學”嗎?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江