石家莊新生代企業家聯誼會

2019-06-15 16:48 來源:未知 作者:石家莊生活網1
石家莊新生代企業家聯誼會

“沒有彌漫的灰塵,看不到工人在室外高溫工作,自動化的運作方式,工廠里只有機器運行的轟鳴聲。廠房周圍覆蓋著綠色植被,這里更像一個大花園”。這是石家莊新生代企業家聯誼會會長肖飛對河北乾昊集團旗下的乾寶水泥廠的首次印象。

石家莊新生代企業家聯誼會走進乾昊集團 王慧田/攝

6月14日,在石家莊新生代企業家聯誼會會長肖飛帶隊下,石家莊市新生代企業家聯誼會副會長趙二田,秘書長梁博強,會員代表劉朝飛,李心建,趙占平,胡占武,洪文慶,李銘哲,高強等10名青年企業家走進井陘縣河北乾昊集團,開展“走進會員企業”的考察學習活動,乾昊集團總經理齊浩宇等相關領導接待了青年企業家一行。

走進乾昊集團 聆聽企業發展

河北乾昊集團,成立于2007年,位于河北省石家莊市井陘縣,現擁有職工1300人,是一家集鈣系列產品、白水泥、礦山開采、鐵路發運為一體的綜合性民營企業。由乾昊集團主導建設的乾昊工業園,占地2.1平方公里,于2012年被河北省政府評選為河北井陘經濟開發區(南區),又于2013年被河北省發改委評選為河北省首批循環經濟示范園。

乾昊集團積極響應號召,堅持扎根實業,同時勇于承擔社會責任,2017年投資1500萬為周邊3個自然村,8萬平米的村民實現冬季供暖;2018年深入井陘縣精準扶貧;2019年截止到5月份已經繳納稅款2800萬,預計2019年將實現繳稅5000萬-6000萬。

走進乾昊集團,聯誼會成員傾聽乾昊集團總經理齊浩宇12年來的企業發展歷程,深入了解企業生產經營現狀。參會企業家積極的交流互動,探討新常態下企業發展思路。深刻感受到乾寶集團的匠人匠心和仁善仁心,堅持踐行社會責任,這些精神令參會企業家無不敬佩。

石家莊新生代企業家聯誼會走進乾昊集團 王慧田/攝

交流會后,參會企業家參觀了乾昊集團旗下的河北乾寶特種水泥有限公司廠房。乾昊集團總經理齊浩宇稱,2017年集團投資8000萬,通過新上脫硫脫硝設施、皮帶走廊密封、揚塵點抑塵處理、原料庫棚化等環保舉措,實現行業內環保水平領先。參會企業家們紛紛表示,乾昊集團突破傳統產業的束縛,實現成功轉型,彰顯出乾昊集團作為新生代企業的擔當和責任,值得企業家的學習。

搭建交流平臺 共謀未來之路

石家莊新生代企業家聯誼會于2017年10月17日成立,是在石家莊市委統戰部,市工商聯領導下,由石家莊市年輕優秀企業家們自愿組成的一個以聯合性、地方性、非營利性社會組織。而齊浩宇也于2019年5月份正式成為聯誼會成員,1988年出生的齊浩宇在畢業后伴隨企業經歷經濟危機的動蕩,產業的升級轉型,與企業全體員工共同奮斗,獲得豐富的管理經驗。

石家莊新生代企業家聯誼會成員齊浩宇 王慧田/攝

“聯誼會的成員大多是由‘接棒’的企二代和創業的第一代組成的新生代民營企業家,這些新生代企業家有著年輕人特有的熱情和朝氣,文化水平高,開放意識強,創新思路清,有社會責任擔當。成為會員后,我也希望能在自己所屬的領域開拓出更廣闊的天地,與自己志同道合的朋友,互相交流經驗,擴展新思路,努力成為一名合格的新生代企業掌舵人”。齊浩宇表示,自己仍然堅持學習,正在考取清華大學經濟管理學院MBA。

石家莊新生代企業家聯誼會會長肖飛 王慧田/攝

石家莊新生代企業家聯誼會會長肖飛表示,通過參觀考察乾昊集團,新生代企業家的之間有了更多的了解,通過學習企業的經驗以及規模狀況,了解到新生代企業家面臨的任務和現狀,在共同學習中找到企業發展難題的答案,為企業謀求最大的福利。

據了解,石家莊新生代企業家聯誼會于2017年10月17日成立,是在石家莊市委統戰部,市工商聯領導下,由石家莊市年輕優秀企業家們自愿組成的一個以聯合性、地方性、非營利性社會組織。聯誼會在社會經濟體中扮演著一個舉足輕重的角色,也關乎著企業家在今后發展過程中的素質形象結構和國家發展的步伐。成立一年半以來成功舉辦過多次活動,社會反映良好,為石家莊市的經濟發展注入新的生機和活力


上一篇:石家莊·裕華城市發展峰會開幕        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊·裕華城市發展峰會開幕

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江