石家莊機場海關查獲 26 件

2019-06-15 09:06 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊機場海關查獲 26 件

今天,記者從石家莊海關獲悉,4 月份以來,隸屬石家莊海關的石家莊機場海關連續查獲 19 起進境旅客非法攜帶疑似硨磲制品的情況,查獲疑似硨磲制品 26 件總重 1131 克,后經專業機構鑒定,確認均為硨磲制品。

 

硨磲是軟體動物門雙殼綱的海洋動物,海洋中最大的雙殼貝類,亦稱為 " 貝王 ",被列入《世界自然保護聯盟》2013 年瀕危物種紅色名錄和《瀕危野生動植物種國際貿易公約》名錄。目前,國際上將硨磲作為稀有海洋生物加以保護,并對其國際貿易加以管制。

今年以來,石家莊機場海關圍繞旅檢渠道,加強風險分析,嚴密口岸監管,嚴格布控查緝,提高智能審圖效能,對象牙、硨磲等瀕危動植物及其制品走私 " 零容忍 ",不斷加大打擊力度,堅決斬斷走私渠道。

石家莊海關提醒廣大進出境旅客,根據相關法律規定,郵寄、攜帶、托運野生動植物及其制品出入國境,必須持國家瀕危辦或其駐各地的辦事處出具的允許進出口證明書向進出境口岸海關申報,以個人名義購買、攜帶瀕危動植物及其制品入境,一旦被海關查獲,將依照相關規定予以處罰,情節嚴重構成犯罪的將依法追究刑事責任。


上一篇:男子把孩子送出國讀書,后悔了        下一篇:沒有了

上一篇:男子把孩子送出國讀書,后悔了

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江