去河北一定不要錯過的美食

2019-06-14 13:00 來源:未知 作者:石家莊生活網
去河北一定不要錯過的美食

我國地大物博,各個地區的美食更是數不勝數,多姿多彩。今天小編就給小伙伴們介紹介紹 河北這個地方的美食。河北歷史悠久,文化燦爛,傳承下來的美食更是令人垂涎欲滴,回味 悠長,這些美食制作精良,用法考究,而且很多美食的制作技藝更是被列入河北省省級非物 質文化遺產保護名錄中去了。接下來,小編介紹的這五種美食,小伙伴們快來看看有沒有你 們喜歡的吧!

 

一,驢肉火燒 俗話說,天上龍肉,地下驢肉。可想而知,驢肉在人們心中的地位了,驢肉不僅味道鮮美, 而且還有保健功能,補血、補氣、補肺潤燥。驢肉火燒中的驢肉由于烹煮時間長,因此吃起 來肉香而不柴,再配上香脆可口的餅,吃起來更加的酥軟適口。在河北,驢肉火燒遍布在了 大街小巷,各個地方都有它的存在,隨處可見,可以說是完全的融入到了人們的日常生活之 中,一個驢肉火燒,一碗驢肉湯,簡直美味了!

 

二,烤大蝦 烤大蝦是一道漢族傳統名菜,這個菜的主要特點就是保持原汁原味,看起來色澤紅潤光亮,吃 起來肉質細嫩鮮美。做法也非常簡單,把油倒入鍋內,待油到五六成熱的時候,放入蔥段姜 片下鍋爆出香味后,放入大蝦,加入調味品,料酒白糖精鹽等,用旺火燒開后接著用小火煨, 等到湯汁變得濃稠后,撿出蔥姜,淋上香油就完成了,是不是很容易呢?

 

三,藁城宮面 相信很多小伙伴們沒有聽說過這個美食,其實藁城宮面是河北省藁城著名的漢族傳統名產, 采用秘傳手工工藝制作而成的面條,不用任何添加劑。這個面條不僅味道鮮美,而且營養價 值十分豐富,適合老人,孩子,孕婦食用,屬于滋補食品,也是饋贈親朋好友的上佳品。它 有很多種做法,既可以作為副食佐餐,也可以作為主食,湯面、打鹵面、炒面、涼拌面等也 都可以用它做出來。

 

四,驢打滾 驢打滾并不是如字面意思一樣,其實這是一種比喻,因為在制作它的最后一道工序中是撒入 黃豆面,這與野驢撒歡打滾時揚起陣陣黃土的情形十分相似,因此得名“驢打滾”。驢打滾 外表黃,白,紅三色分明,吃起來豆香餡甜,入口綿軟,香甜更是直達心里,吃上一口幸福 感爆棚,如果細細品味,還會吃出不同的感覺,屬于老少皆宜的傳統特色美食,由于它的別 具風味,因此深受廣大人民的喜愛。

五,杏仁露 可能大多數的小伙伴們都喝過杏仁露,它以天然野生杏仁為原料配以礦泉水為配料制成的植 物蛋白飲料,可想而知,營養價值是十分豐富了。潔白如奶,細膩如玉,香味獨特則全面準 確的詮釋了杏仁露的特點,并且它不含膽固醇和乳糖,有益于人們身體健康。它的功效也非 常強大,具有潤肺止咳、調節血脂、降低人體內膽固醇的含量等眾多功效,女生經常喝杏仁 露還可以美容養顏,因為它可以促進皮膚的循環,因此使皮膚更加紅潤有光澤哦!


上一篇:河北我國首條智能高鐵全線軌道貫通        下一篇:河北警方破獲毒品犯罪案件1092起
熱門搜索
20选5复式投注浙江