河北我國首條智能高鐵全線軌道貫通

2019-06-14 11:37 來源:未知 作者:石家莊生活網
河北我國首條智能高鐵全線軌道貫通

2019年6月12日,中鐵三局WZ-500型無砟軌道鋪軌機托著長長的鋼軌,行進在清華園隧道的進口,它肩負著京張高鐵具有標志性的一刻,隨著它將鋼軌準確落在清華園隧道的枕木上,意味著京張高鐵實現全線軌道貫通。按照計劃,京張高鐵將會在九月迎來聯調聯試。

 

京張高鐵線路全程174公里,起點位于北京北站,終點在2022年北京冬奧會另一舉辦地張家口。作為國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”京蘭通道的重要組成部分,京張高鐵是京津冀協同發展的重要基礎工程,也是2022年北京冬奧會的重要交通保障設施。

 

京張高鐵鋪軌工作主要由中鐵三局承擔,這份任務真的非常難,鋪軌作業標準高、交叉作業面多、30‰長大坡道給鋪軌施工都給鋪軌施工帶來的巨大挑戰。可能許多人都不知道對于國內鐵路工程來說,30‰已經是極限高值。但無論是清華園隧道,還是八達嶺隧道到南口隧道的連續隧道群,亦或是將近13公里的正盤臺隧道,都是連續30‰坡道。

 

迎難而上,這也激發了中國高鐵建設者們的斗志。過程中施工單位研發了施工動力設備輔助長大坡道鋪設,應用智能機器人檢測,采用機械化、自動化鋪軌機組和施工信息化等手段,對于軌道的施工效率不僅起到大大提高,而且還將軌道精度,也更上了一個臺階。

 

說到應用智能機器人檢測,其實這條鐵路被譽為中國鐵路發展“集大成者”、智能高鐵示范工程。京張高鐵部署了一張“定位”大網,這個網絡是通過北斗衛星和GIS技術等技術實現的,所起到的作用是能夠為建設、運營、調度、維護、應急全流程提供智能化服務。

除此之外,全線每一個橋梁、車站,每一處鋼軌都連接進了電腦變成了一段段的數據,這是通過傳感器實現的,能達到檢測零件老化程度,還有路基和照明的情況,都能在系統中實時被監控。

 

另外,列車的自動駕駛系統基本能達到和地鐵一樣,但不同的是,它是一個駕駛350公里的時速的“最好司機”,在它精準的算法控制下,列車將會變得安全、節能和高效。據中鐵設計京張高鐵信號設計負責人王東方介紹,即便在世界上,這也是首次。

 

如果一切順利,線路將在年底全線開通。京張高鐵起自北京北站,途經清河站、昌平站、八達嶺長城站、東花園北站、懷來站、下花園北站、宣化北站、張家口站。不知是否經過你家呢?


上一篇:河北:優質強筋麥增產又增收        下一篇:沒有了

上一篇:河北:優質強筋麥增產又增收

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江