13對中老年夫妻圓了婚紗夢

2018-12-18 12:35 來源:未知 作者:石家莊生活網1
13對中老年夫妻圓了婚紗夢



“新郎”為“新娘”獻花。本報記者 劉琛敏 攝

 

  12月16日上午,由一家愛心公益組織舉辦的“珍愛婚姻·孝行燕趙”公益進社區活動在石家莊市新華區聯盟小區內華麗綻放。該活動為13對中老年夫妻圓了婚紗夢,倡導了新時代婚姻家庭的幸福觀,讓多位子女見證了父母的愛情,并大行感恩禮。活動既傳承了中華傳統孝道文化,也創造了幸福家庭的美好環境。

  12月16日7時30分許,13對中老年夫妻在家人的陪伴下早早來到了位于聯盟小區內的大地幼兒園活動現場,在義工化妝師的幫助下“新娘子”們化上精致的妝容,披上了潔白的婚紗,并拍攝了人生首張婚紗照,還和愛人一同攜手走上紅地毯,交換愛情信物、宣愛情誓言。現場,“新郎”和“新娘”都流下了激動的眼淚,他們緊緊地擁抱在一起,為大家詮釋了什么叫做“伉儷情深”。與此同時,他們也為大家講述了愛情故事,一段段感慨的發言,分享著對婚姻的獨特見解。當看到兒女跪拜在腳下,所有人的眼眶都濕潤了。而當一個四世同堂的家庭上臺合影留念時,更是把現場氣氛推向了高潮。

  據了解,參加該活動年齡最大的一對夫妻是75歲的王春生和盧友榮,他們相濡以沫走過了55個春秋。回憶起往事,激動的王春生還在現場編了一段順口溜念給大家聽:“老屋老炕老院墻,舊桌舊椅舊柜箱,粗布被褥土炕放,大紅喜字貼上墻。紅襖一件做聘禮,騎著駿馬挽新娘,坎坎坷坷一起走,風霜雨雪共同抗。相濡以沫五十載,家庭和睦萬年長!”

  “我們堅信舉辦這樣的公益活動,能讓更多的家庭感受到幸福婚姻的重要性,引導樹立正確的愛情觀、婚姻觀,為社會傳遞正能量。”該活動負責人仝女士說



上一篇:石家莊知名旅游景點原來很多        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊知名旅游景點原來很多

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江