河北石家莊200米長便道出現六七處破損

2020-01-21 12:11 來源:未知 作者:石家莊生活網
河北石家莊200米長便道出現六七處破損

河北石家莊市談固南大街與槐中路交口以東路南的部分便道破損嚴重,給途經此處的市民帶來很大不便。“尤其是雨雪天氣,破損的路面踩上去就濺一腳泥,別提多臟了。”有附近居民郁悶地說。

市民來電

小區附近的便道破損嚴重

1月20日,市民趙女士給燕趙都市報打來熱線電話。據趙女士介紹,她家住在國際城小區,“我們小區位于談固南大街與槐中路交口以東四五百米處,小區以東路南的部分便道破損非常嚴重,破損的路面上,有的地磚被車輛軋得破碎了,有的地磚還不見了蹤跡。”趙女士告訴記者,每天走這段便道的行人非常多,破損的路面給大家通行帶來很大不便。“希望有關部門能夠盡快維修一下這段路面,讓行人得以順利通行。”趙女士表示。

記者調查

200米路段有六七處破損

當天上午,記者來到談固南大街與槐中路交口以東四百余米處。在路南便道上,記者看到,路面上有一處三四平方米左右的破損處,破損的地方只剩下了部分便道磚,其余地方都露出了便道磚下面的沙土,上面的便道磚已不見了蹤跡。

記者繼續向東走,很快又看到便道上幾處破損的地方,其中破損嚴重處的地磚全都松動了,而且很多地磚都是殘缺的,人走在上面,一不留神就會被絆一下。

記者沿著這段便道走了二百來米,發現有六七處路面破損的地方。便道的北半邊是一排停車位,因此行人只能走便道的南半邊。記者所看到的路面破損的地方全在便道的南半邊,有的破損面積較大的地方占去了南半邊的大部分路面,僅留下較窄的平整路面供行人通行。

雖然不是交通高峰期,但是在便道上來往的行人很多。行人在走到路面破損的地方時,大都會繞開,而行人較多的時候,繞不開的行人只得走破損路面。

12345熱線

將盡快聯系相關部門處理

一位住在附近的居民告訴記者,因為在該段路的東側有一所小學,每天早晚接送孩子的家長非常多。“尤其是早晨時,走這段路的行人特別多,根本就沒法繞開破損路面,只能自己小心一些,稍不留神就可能被散落的便道磚絆一下。”這位居民告訴記者,在雨雪天氣的時候,松散的便道磚下會蓄很多臟水,“踩上去就會濺一腳泥。”這位居民告訴記者,雨雪天氣時,一些行人為了不被濺上泥水,只得走旁邊的自行車道,“可是這樣一來也造成了騎車人的不便,增加了安全隱患。”

“希望有關部門能夠把這段便道路面修一修,讓行人可以走得更加順暢。”該居民說。

記者當天就此事聯系了石家莊市城管局,工作人員在了解情況后告訴記者,該段路并不歸城管部門負責。記者隨后撥打了12345市民服務熱線,接線的工作人員表示,將會盡快將此事轉交給相關部門進行處理。



上一篇:河北舉辦“新春走基層 救助貧困戶”活動        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江