河北強力推進戒毒場所文化建設

2020-01-20 20:01 來源:未知 作者:石家莊生活網
河北強力推進戒毒場所文化建設

今天下午,河北省司法行政戒毒系統全面深入推進戒毒場所文化建設啟動儀式在河北省女子強制隔離戒毒所舉行。今年,為增強戒毒場所文化建設實效,河北省司法廳戒毒局將采取七項措施強力推進文化建設。

 

今年,河北省司法廳戒毒局將采取七項措施強力推進文化建設,具體包括全面提升場所環境文化品位、精心營造場所文化氛圍、扎實推動警隊文化建設、大力深化戒治文化建設、豐富日常文化載體形式、加強文化人才培養、加強戒毒文化宣傳等。同時,堅持和理想信念教育、加強和改進黨的建設、創新思想政治工作緊密融合,明確了開展“五個一”中華優秀傳統文化教育、加強思想道德建設、全面推行警察儀式教育、大力激活制度文化優勢、健全完善干警隊伍激勵機制、加強文化網絡產品創作宣傳等26項具體任務。

 

據了解,近年來,河北省司法行政戒毒系統認真貫徹“以人為本、科學戒毒、綜合矯治、關懷救助”的戒毒工作原則,堅持文以載道、以文化人,大力提升干警隊伍的政治素質、思想覺悟、職業道德、文明素養,著力矯正戒毒人員心理認知,筑牢拒毒防毒的思想道德防線,取得明顯成效,初步形成了“一隊一特色、一所一品牌”的場所文化建設格局,成功打造了“閃耀的桔燈”等社會影響力大的文化品牌,涌現出趙媛、王寶輝、霍雨佳等全省最美政法干警、全省十大法治人物等文化名片,提高了司法行政工作的美譽度和影響力。

河北省司法廳戒毒局在全面總結近年來文化建設經驗的基礎上,將文化建設納入2020年六項重點工作之一,要求全省各戒毒所牢固樹立“文化育人”理念,充分發揮文化熏陶、激勵和再塑造作用,充分運用文化的力量建設過硬干警隊伍、優美戒治環境、有效戒治體系,全面提高隊伍管理、場所建設和教育戒治水平。

 

 

在啟動儀式上,來自全省14個戒毒所的干警表演了精彩的文藝節目,從不同層面展現了全省戒毒系統推進文化建設的成果。


上一篇:趙一德到邯鄲市和定州市走訪慰問        下一篇:沒有了

上一篇:趙一德到邯鄲市和定州市走訪慰問

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江