石家莊市2020年十項民生實事確定

2020-01-19 14:54 來源:未知 作者:石家莊生活網1
石家莊市2020年十項民生實事確定

1月17日下午,參加市十四屆人大五次會議的市人大代表從15項候選項目中,投票確定了市政府10項2020年民生實事正式項目。這是石家莊市首次在人代會上通過人大代表投票,確定年度民生實事項目。

石家莊2020年10項民生實事是:1、打通主城區10條道路;2、持續推進農村生活污水治理和管控工程;3、實現市縣鄉三級診療信息互通共享;4、新建和改造提升30家便民市場;5、推行公交、地鐵“一卡通行、一碼通行”;6、創建30所普惠性幼兒園;7、完成200個老舊小區改造;8、市兒童醫院建成并投入使用;9、為殘疾人家庭實施無障礙改造;10、新建10萬平方米街旁特色游園。

民生實事項目人大代表票決制,是指市政府提出的民生實事候選項目,在市人民代表大會上由全體市人大代表以投票表決方式確定正式項目,交由市政府具體組織實施,并接受人大代表和人民群眾監督的制度。

近年來,石家莊市人大常委會一直關注人大對民生實事項目的決策、實施與監督等工作。去年在正定、藁城等縣、區先期開展了民生事項票決制。在總結經驗的基礎上,市十四屆人大常委會第二十一次會議表決通過了《石家莊市人大常委會關于實行民生實事項目人大代表票決制的決定》,并決定石家莊市民生實事項目人大代表票決制于2020年開始實施。

市政府有關負責人表示,市政府將根據票決結果,進一步完善辦理落實機制,真正把政府民生實事項目建設成群眾滿意工程,讓群眾擁有實實在在的獲得感。并及時向市人大及其常委會反饋項目落實情況,接受人大監督。

據了解,市人大及其常委會將把代表票決后的這十件民生實事項目列入年度監督計劃,加強監督檢查。年底市人大常委會會議還要專題聽取和審議市政府關于民生實事項目完成情況的報告,并進行滿意度測評。



上一篇:石家莊今年要辦好這10件民生實事        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊今年要辦好這10件民生實事

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江