政協石家莊市十三屆四次會議閉幕

2020-01-18 18:54 來源:未知 作者:石家莊生活網
政協石家莊市十三屆四次會議閉幕

  政協石家莊市第十三屆委員會第四次會議圓滿完成各項議程,于1月17日上午在石家莊市人民會堂閉幕。會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共石家莊市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,凝心聚力、攜手前行,奮力譜寫人民政協事業發展新篇章,為建設現代省會、經濟強市作出新的更大貢獻。
 
  本次會議應出席委員635名,實際出席委員588名,符合規定人數。
 
  石家莊市政協主席劉明軒,黨組副書記毛全球,副主席武義青、范振增、葛瑞芳、郭斌、張運凱、孟勝林、閆純鍇、宋學恭,秘書長趙磊在主席臺前排就座。
 
  邢國輝、鄧沛然、司存喜、李雪榮、張業、王韶華、張效春、王厚恩、趙文鋒、渠延軍等在主席臺就座。
 
  上午11時,閉幕會開始。劉明軒主持會議并講話。
 
  會議首先宣布了政協石家莊市十三屆四次會議第三次全體會議的選舉結果,7名同志當選政協石家莊市第十三屆委員會常務委員。
 
  會議審議通過了政協石家莊市第十三屆委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議,政協石家莊市第十三屆委員會提案委員會關于十三屆四次會議提案審查情況的報告,政協石家莊市第十三屆委員會第四次會議政治決議。
 
  劉明軒指出,政協石家莊市十三屆四次會議在市委正確領導下,經過全體委員和與會同志共同努力,圓滿完成各項議程。大會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九屆四中全會、河北省委九屆十次全會、石家莊市委十屆八次全會精神,全面貫徹落實中央和省、市委政協工作會議部署,廣泛協商,認真履職,是一次團結民主、求真務實、凝心聚力、催人奮進的大會。
 
  劉明軒指出,河北省委常委、石家莊市委書記邢國輝在開幕會上的講話,站位高遠、內涵豐富、務實創新、催人奮進,對加強和改進政協工作提出了明確要求,對廣大政協委員寄予了殷切希望。會議期間,委員們以飽滿的政治熱情和強烈的責任感、使命感,認真學習討論邢國輝書記的重要講話,聽取并討論了政府工作報告及其他報告,聽取和審議通過了市政協常委會工作報告、提案工作情況報告和有關決議。緊緊圍繞“4+4”現代產業發展、“四種類型經濟”發展、保障和改善民生、環境污染治理等重大問題,深入協商討論,積極建言獻策,展現了胸懷全局的責任擔當、心系百姓的為民情懷,彰顯了社會主義協商民主的活力和優勢。
 
  劉明軒強調,2020年是決勝全面建成小康社會、打贏精準脫貧攻堅戰、實現“十三五”規劃收官之年,是人民政協踏上新征程、踐行新使命的全新一年。石家莊市委十屆八次全會向全市發出了“奮力推動高質量發展、決勝全面建成小康社會”的“動員令”,政府工作報告明確了今年經濟社會發展的目標任務和重點工作。全市各級政協組織和廣大政協委員要固守政治圓心,堅定不移跟黨走。始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續強化理論武裝,不斷筑牢團結奮斗的思想政治基礎。始終堅持黨的領導,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。始終把牢正確政治方向,確保政協工作始終與黨委政府工作同向共進、同力同行。要圍繞全市中心,服務大局勇擔當。堅持在大局下思考、在大局下行動,努力使每一次履職腳步都踏在省會沖鋒向前的鼓點上。要牢記為民初心,履職盡責做貢獻。厚植為民底色,為解決群眾操心事、煩心事、揪心事發聲代言;保持為民本色,把履職觸角向基層延伸拓展,讓群眾感到政協離自己很近、委員就在身邊。要廣泛凝聚人心,畫好最大同心圓。用好協商這個看家本領,發揮聯系廣泛這個獨特優勢,把更多新朋友吸引過來,把更多有識之士團結起來,凝聚更加廣泛的共識,匯聚更加強大的合力。要永葆進取之心,干出政協新樣子。堅持為國履職、為民盡責的情懷,當好政協制度參與者、實踐者、推動者,始終走在凝心聚力第一線、決策咨詢第一線、協商民主第一線、國家治理第一線,只爭朝夕,不負韶華,在人民政協事業新的廣闊天地里書寫人生華章,為建設現代省會、經濟強市作出新的更大貢獻。
 
  在主席臺就座的還有:王長敏、李宏英、楊志輝、楚行宇、安樹國、韓保來、李志宏、王麗君、孟祥紅、蔣文紅、姜陽、周剛、高玉柱等。
 

上一篇:保護督察通報反饋會在石家莊舉行        下一篇:沒有了

上一篇:保護督察通報反饋會在石家莊舉行

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江